Khofifah Deklarasi Pemenangan Pasangan Jokowi – Ma’aruf Amin Bersama Ribuan Muslimat NU Lamongan

LAMONGAN, KANALINDONESIA.COM; Gubernur Jatim terpilih, Khofifah Indar Parawansa bersama Katua  Muslimat NU Kabupaten Lamongan Dra. Hj. Kartika Hidayati, M.M, M.HP menghadiri acara deklarasi Jaringan Kiai Santri Nasional (JKSN) di Gedung Korpri, Rabu (26/12/2018) di jalan Kusuma Bangsa, Lamongan.

Dalam kesempatan hadir pula ketua Muslimat NU pusat beserta Kyai see Jawa Timur. Acara deklarasi JKSN yang diawali dengan Istigotsah ini juga dihadiri Pengasuh Pondok Pesantren Ammanatul Ummah Mojokerto KH Asep Saifuddin Chalim ini dan ketua JKSN pusat, KH M Roziqi.

Deklarasi JKSN di Lamongan itu melibatkan ribuan jamaah Muslimat NU. Tampak Jamaah Muslimat NU memenuhi seluruh ruangan Gedung Korpri hingga pelataran gedung sisi Barat dan Timur.

Dalam acara ini Khofifah mengingatkan juga mengajak kepada seluruh jamaah Muslimat NU Lamongan Untuk tidak salah memilih pemimpin bangsa, agar Bangsa Indonesia dipimpin seorang yang jujur, tidak korupsi dan taat kepada Agama. Sehingga, Indonesia akan lebih maju dari negera lain.

Selain itu Optimisme kemenangan pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin dalam target suara untuk Jawa timur diungkapkan Ketua Dewan Pengarah JKSN, Khofifah Indar Parawansa.

Menurut Khofifah, keberadaan JKSN bertekad untuk memenangkan pasangan Jokowi-Amin bukan di dalam negeri saja, tapi juga di luar negeri melalui jaringan JKSN yang ada seperti, di Hongkong, Malaysia dan negara-negara lainnya dimana ada warga negera Indonesia bermukim,” Jelas Khofifah.

Deklarasi JKSN ini merupakan bentuk penguatan konsolidasi yang dilakukan secara simbolis sebagai bentuk semangat untuk mengkampanyekan pasangan Jokowi – Ma’ruf Amin.

Jurnalis : Omdik

Editor     : Ferry Mosses

WELAS ARSO