Henry Indraguna Siap Memperjuangkan Aspirasi Masyarakat

Henry Indraguna siap perjuangan aspirasi masyarakat.

SUKOHARJO – KANALINDONESIA.COM

Sosok Henry Indraguna ialah seorang pengusaha sukses sekaligus pengacara kondang, Henry terjun ke kancah politik belum lama.Akan tetapi sudah menggemparkan Jawa Tengah khususnya,Dapil V ( Klaten, Sukoharjo,Solo,Boyolali ).

Dalam jumpa pers Jumat (12/4/2019) malam di Hotel Best Western Solo Baru, Sukoharjo. Henry Indraguna dalam perjuangannya selama enam bulan di Daerah Pemilihan (Dapil) V Jawa Tengah, Calon Legislatif (Caleg) DPR RI dari Partai Perindo, karena sebagai pendatang baru di politik berani memasuki Dapil yang terkenal dengan sebutan Dapil neraka.Awalnya dipandang sebelah mata,Berkat kegigihannya dan mencurahkan seluruh waktunya turun langsung ke masyarakat kini Henry tidak boleh dipandang sebelah mata.

Namun perjuangannya selama enam bulan terakhir ini terbukti tidak sia-sia. Terbukti nama Henry Indraguna saat ini sangat dikenal masyarakat di Dapil V Jateng. Dimana masyarakat tak hanya menjadi tahu, mengenal sosoknya, namun juga mencintainya sebagai Caleg.

Disela sela jumpa pers Henry Indraguna mengatakan banyak suka duka kenangan yang dihabiskan di Dapil V Jateng ,menjadi politisi ini harus mau melayani masyarakat terbawah kalau boleh dikatakan ndlosor untuk mendapat kepercayaan dari masyarakat.

” Saya mengalami hal unik seperti makan thiwul dirubung laler bersama masyarakat pinggiran Klaten , tapi itu justru menjadi pemacu kalau terpilih wakil rakyat, jangan ada masyarakat Indonesia yang mengalami seperti itu, ujar Henry Indraguna.

Henry menuturkan selama enam bulan ini setiap hari dihabiskan dengan kegiatan yang padat di di wilayah Dapil V Jateng ( Solo, Sukoharjo, Klaten dan Boyolali ) hingga hari terakhir kampanye banyak cerita baik suka maupun duka yang menyertai perjalanannya.
“Kalau mengingat hari ini menjadi hari terakhir dari perjuangan selama ini cukup sedih juga. Karena kebersamaan yang terjalin selama ini akan berakhir,” paparnya .

Dengan perjuangan keras selama enam bulan yang tak kenal lelah, Henry meyakini akan melenggang ke Senayan. Apalagi niatnya duduk sebagai wakil rakyat adalah niat baik untuk melayani masyarakat dan membela wong cilik

“Perjuangan itu tidak didapatkan dengan mudah. Didapatkan dengan waktu yang tanpa batas, dari pagi sampai pagi lagi. Meninggalkan pekerjaan dan keluarga, meninggalkan kesenangan dan harus menempatkan hati saya benar-benar dibawah untuk rakyat. Demi melayani masyarakat Dapil V Jateng. Dan demi niat mengubah Dapil Neraka menjadi Dapil Surga yang sudah saya niati sejak awal maju jadi caleg,”imbuhnya.(mul)