Sinar Mas Land Gelar Festival Ramadan 2019

BSD City, KANALINDONESIA.COM: Sinar Mas Land melalui PT Bumi Serpong Damai Tbk., menggelar acara Festival Ramadan 2019 di MTsN 5 Tangerang Cijantra, Pagedangan, Tangerang, Banten.

Ramadhan tahun ini merupakan pelaksanaan yang kelima dalam menyambut Ramadan 1440 H. Mengusung tema “Jadikanlah Ramadan Sebagai Ajang Perlombaan Menuju Kebaikan”, diwujudkan melalui serangkaian kegiatan keagamaan bersama masyarakat sebagai bentuk tanggung jawab sosial perusahaan.

Direktur PT Bumi Serpong Damai Tbk, Syukur Lawigena mengatakan festival ramadan tahun ini juga dimeriahkan dengan gelaran bazar murah untuk masyarakat, serta berbagai lomba kreatifitas keagamaan seperti lomba kolase ramadan, seni tari dan music religi, literasi Ramadan, da’i cilik, dan busana muslim guru.

Baca:  Konferensi Comsnets Indonesia 2017 temu pakar ICT dunia

Tidak hanya itu, pihaknya juga memberikan santunan hingga pengobatan serta cukur rambut kepada ratusan anak yatim dan kaum dhuafa. Pada kesempatan yang sama, perusahaan memberikan penghargaan bagi para tokoh agama yang dianggap memberikan kontribusi kepada kemajuan bidang keagamaan dan sosial di lingkungan masing-masing.

“Festival Ramadan sebagai salah satu acara kegiatan islami yang terangkum dalam Calendar of Event CSR Sinar Mas Land 2019. Acara ini menyemarakkan Bulan Ramadan dengan ragam kegiatan yang bersifat religi dan positif. Kami berharap kehadiran Festival Ramadan dapat menjadi motivasi masyarakat sekitar BSD City untuk berlomba menuju kebaikan,” ujar Syukur.

Menurutnya, kegiatan CSR ini akan dilaksanakan di sekitar proyek BSD City, untuk mendorong anak-anak dan remaja mengembangkan serta meningkatkan pengetahuan dan akhlak keimanan, maka disiapkan berbagai perlombaan religi.

Baca:  Mangindaan Minta Demokrat Bebaskan Dukungan untuk Pilgub DKI

Tujuan dari penyelenggaraan kegiatan ini adalah agar masyarakat, khususnya anak-anak dan remaja dapat terus belajar dan mengembangkan diri sehingga menjadi manusia yang berguna bagi agama dan bangsa. Sedangkan bagi kaum dhuafa, mereka tetap dapat merayakan Ramadan dan menyambut Idul Fitri dengan hati yang gembira.

“Semua kegiatan digelar untuk memberikan kesempatan bagi anak-anak, remaja, serta ibu rumah tangga untuk menunjukkan bakat dan kemampuannya di bidang seni dan aktivitas islami. Pentas hiburan religi akan menampilkan tari-tarian islami, qasidah, marawis, parade bedug dan band religi. Pentas seni religi tersebut bekerjasama dengan komunitas remaja masjid serta lembaga-lembaga pendidikan yang dikelola masyarakat,” kata Syukur. @HM

Baca:  Itjen TNI Melaksanakan Wasrik Di Koarmada I