Kodam IV/Diponegoro Gelar Sholat Idul Fitri 1440 Bersama Masyarakat

SEMARANG, KANALINDONESIA.COM: Segenap keluarga besar Kodam IV/Diponegoro bersama masyarakat sekitar mengikuti Sholat Idul Fitri 1440 H yang digelar di Lapangan Makodam  IV/Diponegoro, Rabu (5/6/2019).

Solat ied yang diimami Prof. Dr. H. Abdul Ghofur, MA. itu juga dihadiri Pangdam IV/Diponegoro  Mayjen TNI Mochamad Effendi, Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Teguh Muji Angkasa, para Asisten dan Kabalakdam IV/Diponegoro.

Melalui khotbahnya, Prof. Dr. H. Abdul Ghofur, MA mengatakan para jamaah untuk selalu meningkatkan iman dan taqwa kepada Tuhan YME.

“Banyak sekali pelajaran dan momentum yang dapat dipetik dalam bulan Romadhan sampai dengan hari Idul Fitri, diantaranya keikhlasan dalam beribadah, beramal, menumbuhkan kejujuran dan kedisiplinan, melatih kesabaran dan keuletan, serta memberikan kepada kita dengan semangat,” ujarnya

Baca:  Masuknya Satgas TMMD Membuat Para Warga Termotivasi

Menurutnya, khotbah yang mengambil tema  Melalui Puasa Ramadhan, Nuzulul Qur’an dan Idul Fitri Tahun 1440 H/2019 M.

“Kita Tingkatkan Iman dan Taqwa Prajurit dan PNS TNI AD Dalam Rangka Mendukung Tugas Pokok TNI AD, ini sesuai dalam penerapan tugas pokok TNI untuk menegakkan kedaulatan negara, mempertahankan wilayah  NKRI yang berdasarkan UUD 1945,” ucapnya

Kegiatan diakhiri dengan doa bersama untuk  persatuan dan kesatuan bangsa demi keselamatan dan keamanan NKRI, dilanjutkan dengan saling bermaafan satu sama lain. (NDI)