Lanud Halim Perdanakusuma Serahkan Zakat Fitrah Kepada Katua Panitia ZIS

Penyerahan zakat fitrah
Penyerahan zakat fitrah

JAKARTA, KANALINDONESIA.COM : Kepala Dinas Personel Kolonel Pnb Zulfikri Arif Purba, S.Sos., mewakili Komandan Lanud Halim Perdanakusuma Marsma M. Tonny Harjono, S.E menyerahkan secara simbolis zakat fitrah Prajurit, PNS dan keluarga Lanud Halim Perdanakusuma dan satuan jajaran kepada Ketua Panitia Zakat, Infaq dan Sadaqoh (ZIS) PNS Wahyudi, S.Ag di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Jum’at ( 22/5/20).

Umat Islam setiap bulan Suci Ramadhan selain di wajibkan melaksanakan ibadah puasa juga berkewajiban untuk mengeluarkan zakat yang bertujuan untuk membersihkan jiwa setelah menunaikan ibadah puasa Ramadhan yaitu zakat fitrah. Terlebih lagi di masa pandemic covid-19, dengan zakat fitrah ini, kita dapat berbagi dengan saudara – saudara kita yang mengalami kesulitan dalam memenuhi kebutuhan pokoknya.

Baca:  Diduga Sopir Ngantuk Elf Tabrak Pohon di Pasuruan, 7 Luka-luka 1 Tewas

Dengan tujuan untuk meningkatkan efektifitas serta efisiensi penyaluran kepada golongan yang berhak menerima zakat (mustahik). Kegiatan penyerahan dan penyaluran zakat fitrah Prajurit, PNS, dan keluarga Lanud Halim Perdanakusuma serta satuan jajaran dilaksanakan oleh Panitia Zakat, Infaq, Sodaqoh (ZIS) 1441 H / 2020 M Lanud Halim Perdanakusuma.

Perwira Rohani Islam Lanud Halim Perdanakusuma PNS Wahyudi, S.Ag yang juga selaku Ketua Panitia ZIS 1441 H / 2020 M Lanud Halim Perdanakusuma menyampaikan  sejumlah 2.446 Prajurit, PNS dan keluarga Lanud Halim Perdanakusuma serta satuan jajaran yang membayarkan zakat fitrahnya dengan uang senilai makanan pokok yang di konsumsi (beras) dan telah terkumpul sebesar Rp. 85.680.000. Selanjutnya oleh panitia  ZIS 1441 H/2020 H diserahkan kepada para tenaga  honorer, petugas kebersihan serta para mustahik sekitar wilayah Lanud Halim Perdanakusuma sesuai ketentuan yang berlaku dengan tetap mengacu kepada protocol kesehatan Covid-19.@Wn

Baca:  Ditengah Pandemi Corona, Kasad Dan Mentan Luncurkan ATM Sikomandan Di Kodim 0501/ Jakarta Pusat BS