Kasal : Olah Raga Sebagai Sarana Komunikasi Dan Interaksi Antara Pati dan Kolonel

Olah Raga bersama Kasal
Olah Raga bersama Kasal

JAKARTA, KANALINDONESIA.COM :  Olahraga yang rutin dilaksanakan setiap hari Selasa dan Jumat dapat menjadi sarana komunikasi dan interaksi antara para Perwira Tinggi (Pati) dan Kolonel. Hal dikatakan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., saat  melaksanakan olahraga jalan sehat, bersama para Pejabat Utama Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal), di hari pertama tugasnya sebagai Kasal di Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat, (22/5/20).

Menurut Kasal, dengan melaksanakan olahraga bersama, para Perwira dapat bertukar ide dan pendapat untuk memecahkan sebuah permasalahan kedinasan. “Problem solving tidak harus berada di ruang rapat, tetapi dapat dilakukan saat berolahraga,” jelas Kasal.

Selain itu, Kasal juga menekankan kepada para peserta jalan sehat khususnya para Kolonel yang akan menjadi Pati TNI AL, harus dapat membiasakan diri berkomunikasi dan berkoordinasi dengan baik kepada para Pimpinan, tentunya sesuai dengan norma-norma yang berlaku di TNI AL.

Baca:  Peliburan Sekolah Prihal Virus Corona, Disdik Pamekasan Belum Terima Surat Edaran Dari Pemerintah Daerah

Di sela sela olahraga bersama, Kasal juga melaksanakan tour facility untuk melihat beberapa sarana dan prasarana di Mabesal, seperti Lapangan Trisila, Satuan Angkutan (Satang) Mabesal dan Dinas Provost Mabesal, sebelum Kembali ke Gedung Utama Mabesal.

Turut mendampingi Kasal dalam kegiatan tersebut Wakasal Laksamana Madya TNI Mintoro Yulianto, S.Sos., M.Si., para Pejabat Utama Mabesal dan para Kadis di jajaran Mabesal.@Wn