Serka Ahmad Fauzi Sambangi Untuk Cek Suhu Tubuh Lansia

Lansia sedang dipasangkan Masker oleh Serka Fauzi
Lansia sedang dipasangkan Masker oleh Serka Fauzi

JAKARTA, KANALINDONESIA.COM :  Kepedulian Koramil Kemayoran terhadap dampak pandemi Covid-19 yang dialami masyarakat terus berlanjut. Kali ini, jajaran Koramil Kemayoran melalui Serka Ahmad Fauzi bagikan sembako kepada warga RW 07 kelurahan Serdang. Jakarta Pusat, Jumat (22/5/20)

Selain pembagian sembako, Serka Ahmad Fauzi juga melakukan pengecekan suhu badan kepada Lansia penerima sembako. Tidak hanya itu alat pelindung diri berupa masker juga turut diberikan.

“Pembagian sembako dan masker merupakan alat dan saran utama bagi masyarakat untuk melindungi diri dari wabah covid 19,”kata Serka A. Fauzi.

Meski demikian lanjut Serka Fauzi, warga juga patut menuruti aturan pembatasan sosial bersekala besar yang disarankan pemerintah.

Terkait pemeriksaan suhu badan lansia, Babinsa menjelaskan, bahwa pengecekan suhu badan itu dilakukan karena lansia memiliki fisik yang rentan.

Baca:  Satgas Karthula Kota Dumai Lakukan Pemadaman dan Pendinginan

Seperti biasanya, dalam melakukan tugas, Babinsa menyambangi warga lansia di Rw 07 kelurahan Serdang dari pintu ke pintu.@wn