Keluarga Besar Kodam Jaya Gelar Tradisi Lepas Sambut Pangdam Jaya/Jayakarta

Tradisi Pelepasan Mayjen TNI Eko Margiyono
Tradisi Pelepasan Mayjen TNI Eko Margiyono

JAKARTA, KANALINDONESIA.COM :  Mayjen TNI Dudung Abdurachman, S. E., M. M., resmi menjadi orang nomor satu jajaran Kodam Jaya/Jayakarta. Tradisi lepas sambut Pangdam Jaya/Jayakarta oleh keluarga besar Kodam Jaya dilaksanakan di Aula Sudirman Makodam Jaya Jl. Mayjen Sutoyo No.5 Cililitan, Jakarta Timur, Jumat (7/8/20).

Mayjen TNI Eko Margiyono, memberikan pesan menyampaikan, merasa bersyukur dapat berdinas selama tiga kali di Kodam Jaya sebagai Asops, Kasdam Jaya dan Pangdam Jaya, sehingga banyak sekali ilmu dan hal-hal yang bermanfaat yang didapat selama di Kodam Jaya, Jenderal Bintang dua tersebut juga mengatakan jaga selalu soliditas antara TNI maupun TNI dan Polri untuk menjaga Ibukota karena Kodam Jaya memiliki dinamika yang tinggi dalam penugasan serta berpesan bekali diri dengan ilmu yang dapat bermanfaat dalam menghadapi dinamika kemajuan yang terus berkembang.

Baca:  Mendeteksi Keamanan Wilayah Secara Dini Dengan Lakukan Kunjungan Kepada Warga

Mayjen TNI Eko Margiyono beserta istri juga memberikan kesan bekerjalah dengan tulus dan ikhlas jangan ada pamrih, berikan yang terbaik, jaga selalu pangkalan dengan kebersihan dan kerapian.  Diakhir pesannya Pangdam Jaya/Jayakarta ke-33 menyampaikan, ucapan terima kasih kepada semua pihak yang sudah mendukungnya selama menjadi Pangdam Jaya/Jayakarta dan memohon doa restu sebagai mengemban amanat sebagai Pangkostrad sehingga dapat menjalani dengan amanah, baik dan sukses bersama keluarga.

Mayjen TNI Dudung Abdurachman, S. E., M. M selaku Pangdam Jaya/Jayakarta ke 34 dalam sambutannya memperkenalkan diri beserta istri dan keluarga serta menyampaikan ucapan terima kasih kepada Mayjen TNI Eko Margiyono yang sudah memimpin Kodam Jaya dengan baik, serta mengajak kapada seluruh prajurit TNI dan PNS Kodam Jaya bekerja lebih baik lagi. Serta dapat meneruskan apa yang sudah di lakukan oleh Mayjen TNI Eko Margiyono dalam membangun Kodam Jaya sehingga menjadi satuan yang penuh prestasi yang dapat dibanggakan.

Baca:  Konga XXXVII-C/Minusca Bagikan Baju Batik Untuk Warga Lokal di Afrika

Usai lepas sambut Pangdam Jaya/Jayakarta dilanjutkan dengan tradisi penanaman pohon oleh Mayjen Eko Margiyono didampingi istri serta dilanjutkan acara pengantaran ditempat tugas yang baru oleh Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M dan istri serta segenap prajurit dan PNS Kodam Jaya.

Tradisi lepas sambut Pangdam Jaya/Jayakarta terlihat penuh dengan keakraban serta khidmat dengan selalu berpedoman pada Protokol kesehatan Covid-19, acara lepas sambut juga dihadiri oleh Kasdam Jaya Brigjen TNI Muhammad Saleh Mustafa, Irdam Jaya, Kapok ahli Pangdam Jaya, Danrem 051/Wkt, Danrem 052/Wkr, Para Kepala dan Komandan satuan jajaran Kodam Jaya, pengurus Persit KCK PD Jaya dan Prajurit TNI dan PNS Kodam Jaya.@wn

Baca:  Satgas TMMD Tularkan Sifat Pantang Menyerah