Wujud Syukur Dan Keselamatan TNI AU, Koopsau III Gelar Doa Bersama Secara Serentak

Pangkoopsau III hadiri doa Bersama personel Koopsau III
Pangkoopsau III hadiri doa Bersama personel Koopsau III

BIAK, KANALINDONESIA.COM :  Seluruh personel Makoopsau III Biak, baik umat Muslim, Kristiani dan Hindu melaksanakan doa bersama secara serentak dalam rangka wujud syukur dan memohonkan doa untuk keselamatan TNI Angkatan Udara, Rabu (10/8/20).

Pelaksanaan doa bersama untuk umat Muslim dilaksanakan di Masjid At Muttaqin Makoopsau III seusai sholat Dhuhur berjamaah, yang langsung dipimpin oleh Pabandya Bintal Spers Koopsau III Letkol Sus Zulhalifah, sementara umat Kristiani melaksanakan di ruang ibadah Umat Kristiani Makoopsau III, sedangkan umat Hindu melaksanakan doa bersama di Pura JagatnathaWira bhakti kompleks Lanal Biak.

Gelar doa bersama ini dilakanakan secara serentak seluruh jajaran TNI Angkatan Udara ini dimaksudkan untuk memohon pertolongan dan perlindungan kepada sang pencipta, Tuhan Yang Maha Esa, agar TNI Angkatan Udara diberi keselamatan dan kelancaran dalam menjalankan tugasnya kepada bangsa dan negara. “Kita manusia hanya mampu berencana, namun sebagai orang yang beragama tentunya kita yakini bahwa ada kekuatan yang maha besar menentukan semua rencana manusia tersebut yaitu Allah SWT, Tuhan Yang MahaEsa,”kata Letkol Sus Zulhalifah.

Baca:  Di Tulungagung Mini Bus Terguling, Lima Orang Dilarikan ke RSUD dr Ishak

Pelaksanaan doa bersama bagi umat muslim di Masjid Al-Muttaqin Makoopsau III, dihadiri Pangkoopsau III Marsda TNI Ir. Novyan Samyoga, MM. Para Pejabat dan seluruh umat muslim Makoopsau III, terlihat sangat hikmat yang diawali dengan pelaksanaan sholat berjamaah, dilanjutkan dengan lantunan kalimat dzikir dan diakhiri doa kepada Allah SWT, agar TNI AU diberi perlindungan dan kelancaran dalam melaksanakan tugas bakti kepada bangsa dan negara.

Pada waktu yang sama, umat Kristiani melaksanakan doa bersama di ruang ibadah umat Kristen Makoopsau III yang dipimpin oleh Pendeta Jefry.

“Doa bersama umat Kristiani ini ditujukan untuk memohon keselematan TNI AU dalam melaksanakan pengabdian kepada bangsa dan Negara, di jauhkan dari accident  maupun incedent,” ujar Asren Koopsau  III Kolonel PNB Johnny Sumaryana, S.E.

Baca:  Gempa Bumi 7,3 SR Guncang Sukabumi

Sementara umat Hindu melaksanakan doa bersama yang diikuti personel gabungan Makoopsau III, Lanud Manuhua, Kosekhanudnas IV dan Satrad 242, di pimpin oleh Mayor Sus Made Ariana. Doa yang dipanjatkan intinya adalah memohon keselamatan kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa, agar TNI AU terhindar dari marabahaya dalam menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara.@wn