Pangdam Jaya Bersama Kapolda Metro Jaya Tinjau Lokasi Pasca Kebakaran Gudang Baru Cilincing

Pangdam Jaya bersama Kapolda Jaya Tinjau Lokasi Pasca Kebakaran
Pangdam Jaya bersama Kapolda Jaya Tinjau Lokasi Pasca Kebakaran

JAKARTA, KANALINDONESIA.COM :  Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Dudung Abdurachman S.E,M.M bersama Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Nana Sudjana meninjau pasca kebakaran yang terjadi pada minggu dini hari, tempat kejadian berada di Jl. Kali Barat, kelurahan kalibaru, Cilincing Jakarta Barat.

Kebakaran yang terjadi di pemukiman padat menghanguskan puluhan rumah dan Gudang Kayu hingga api cepat membesar. Dalam kunjungannya Pangdam Jaya/ Jayakarta dengan Kapolda Metro Jaya ke lokasi kebakaran Gudang Baru Cilincing, Kalibaru sempat membagikan masker dan sembako pada warga yang menjadi korban kebakaran.

Sebanyak 132 Kepala Keluarga (KK) yang menjadi korban kebakaran dan 108 rumah tinggal warga hangus terbakar, untuk korban jiwa Alhamdulillah tidak ada, dari 108 bangunan tersebut diantaranya bangunan  permanen maupun semi permanen yang ada di kelurahan kalibaru tersebut.

Baca:  Diduga, Istri Terduga Teroris di Sibolga Meledakan Diri

Pangdam Jaya berharap bantuan sembako yang diberikan dapat bermanfaat serta dapat digunakan dengan sebaik-baiknya dan berharap kejadian serupa tidak terjadi lagi di tengah kondisi pandemi Covid-19. “Sampai saat ini Covid-19 di Jakarta masih menunjukkan peningkatan yang cukup signifikan,”kata Pangdam Jaya.@Wn