Apel Peringati Hari Perhubungan Nasional di Kabupaten Jombang, Wujudkan Asa Majukan Indonesia

JOMBANG, KANALINDONESIA.COM: Dinas Perhubungan Kabupaten Jombang menggelar apel di Kawasan Terminal Kepuhsari, Selasa (22/09), dalam Rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) yang dilaksanakan secara terbatas. Peserta Apel terdiri dari karyawan dan staff Dinas Perhubungan Kabupaten Jombang

Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab sebagai Pimpinan Apel, hadir pula Wakil Bupati Jombang Sumrambah dengan didampingi Sekda Jazuli dan juga sejumlah kepala OPD Kabupaten Jombang.

Bupati Mundjidah menjelaskan peringatan Harhubnas kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Tahun ini diperingati secara terbatas karena pandemi Covid 19. Sebagaimana arahan Kementerian Perhubungan yang meminta Kepada Daerah dapat melaksanakan Peringatan Hari Perhubungan Nasional sesuai dengan kondisi dan peraturan daerah setempat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan dan penanganan Covid 19.

Baca:  Pelaku Curanmor Nyaris Babak Belur Dihakimi Massa

Hari Perhubungan Nasional mengusung tema Wujudkan Asa Majukan Indonesia yang mempunyai makna filosofis saat ini dunia tertimpa pandemi Covid-19, begitu pula dengan Indonesia, pandemik ini berdampak pada permasalahan di berbagai sektor perekonomian tanpa terkecuali di sektor transportasi. Namun Indonesia tidak hanya berdiam saja, insan perhubungan bangkit dengan adaptasi kebiasaan baru yang dilakukan.

Sektor transportasi adalah sektor yang dibutuhkan oleh sektor-sektor yang lain, seperti perdagangan, pendidikan, industri UKM hingga pariwisata. Transportasi memiliki peranan yang amat strategis dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” terang Bupati Jombang.

Insan perhubungan memiliki semangat untuk mewujudkan harapan ke depan, untuk Indonesia Maju, pembangunan sektor transportasi terus dilakukan, perubahan terhadap regulasi terus dilakukan saat adaptasi kebiasaan baru ini. Semua itu dilakukan untuk memberikan pelayanan transportasi yang selamat, aman , nyaman serta sehat baik di darat, laut maupun udara.

Baca:  Lapas Jombang Kelebihan Muatan

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Jombang, Hartono berharap melalui peringatan hari perhubungan nasional dapat dijadikan momentum pemersatu insan perhubungan di Kabupaten Jombang untuk terus memberikan pelayanan transportasi terbaik kepada masyarakat.

Dalam laporannya Kadishub Jombang juga menjelaskan rangkaian Peringatan Hari Perhubungan Nasional digelar dengan secara sederhana namun penuh kebersamaan, diantaranya yaitu lomba antar karyawan, bakti sosial kepada anak yatim dan kaum dhuafa.