TELOGO, KANALINDONESIA.COM – Untuk menyambut datangnya tahun baru 2021 gantanganTelogo BC Raya Sepat, Lidah Kulon menggelar lomba dan pameran burung berkicau. Gantangan yang dibawa pimpinan Upid (samaran) dan Mr Jono selaku Pembina ini membuka harga Rp25 ribu, Rp20 ribu dan Rp15 ribu. Selasa, (29/12).
Harga tiket tersebut terbilang sangat terjangkau bagi kalangan penghobi burung, khususnya bagi para pemula. Disinggung seputar berdirinya gatangan beberapa waktu lalu Mr Jono dan Upid sempat memberikan penjabaran luas.
Dikatakan Mr Jono, kalau kembali pada visi misi pada saat gantangan ini pertama kali didirikan memang diperuntukan bagi mereka yang memiliki hobi atau pecinta burung kicauan atau kekekan untuk melatih burungnya disini (Telogo). Karena fasilitasnya ada meskipun tidak terlalu mewah. Namun cukup dibuat melatih burung.
“Kalau dibilang mewah tidak. Namun kalau sekedar untuk latihan spesialan dan latihan prestasi cukuplah. Yang terpenting peserta bisa nyaman disini, itu yang menjadi pemikiran utama bagi kami”, kata Jono.
Karena bicara kenyamanan itu tidak hanya fasilitas tapi juga terkait penjurian, lanjut Jono. Karena itu juri di dalam perlombaan menjadi ujung tombak. Untuk itulah kami memberikan kewenangan sepenuhnya kapada tim juri telogo untuk memberikan yang terbaik.
“Soal dalam gantangan kami memberikan kewenangan sepenuhnya kapada tim juri telogo untuk memberikan yang terbaik. Dalam hal ini mas Tono yang kami percaya untuk memimpin dan didampingi mas Heri”, lanjut Jono.
Dengan penjurian yang sifatnya apa adanya dan fair play, saya kira peserta akan puas. Sebaliknya, bagi peserta jangan hanya terpaku pada burungnya sendiri yang dipantau. Karena biasanya ada puluhan burung sekali tampil yang juga ikut lomba.
“Disitulah kita harus bisa membandingkan atau mencari pembanding, terkait layak atau tidak masuk nominasi. Karena agendanya tutup tahun, saya mengucapkan selamat tahun baru. Semoga seluruh pecinta burung khususnya di kota Surabaya sukses semua. Salam kicau mania!”, seru Jono mengakhiri reportasinya bersama kanalindonesia.com.bambang
