Dandim 1708/ BN Hadiri Pelaksanaan Pemberian Simulasi Vaksin Covid-19

Simulasi pelaksanaan vaksin covid 19
Simulasi pelaksanaan vaksin covid 19

BIAK, KANALINDONESIA.COM Komandan Kodim 1708/BN Letkol Inf Arif Setiyono S.I.P hadiri kegiatan pelaksanaan simulasi Vaksin Covid-19 yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kab. Biak Numfor, Selasa (2/2/21).

Kegiatan pelaksanaan simulasi Vaksin Covid-19 dipimpin oleh Kepala Dinas Kesehatan Kab. Biak Numfor Daud N. Duwiri,

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Kesehatan Kab.Biak Numfor menyampaikan, pelaksanaan simulasi pemberian vaksin Covid 19 di tahun 2021 ini harus dilaksanakan dengan baik agar tidak terjadi permasalahan kedepannya.

“Pemberian Vaksin ini nantinya akan diutamakan untuk Tenaga Kesehatan terlebih dahulu. Dalam pelaksanaan pemberian vaksin Covid 19 nanti agar tetap memperhatikan protokol kesehatan,”kata Kepala Dinas Kesehatan Kab.Biak Numfor.

Kepala Dinas Kesehatan Kab.Biak Numfor mengatakan terdapat beberapa kriteria penyebab tidak bisa mendapatkan vaksinasi antara lain seperti, sudah pernah terkena penyakit Covid 19, tensi tinggi, mempunyai penyakit lain, dll.

Baca:  Berstatus Tersangka, Polri Cekal Rizieq CS Bepergian ke Luar Negeri

Sementara itu, Dandim 1708/BN Letkol Inf Arif Setiyono S.I.P menyampaikan Simulasi Covid-19 ini sangat penting untuk membekali para Tenaga Kesehatan, Kesuksesan Vaksinasi menjadi tanggung jawab kita semua, serta keselamatan rakyat menjadi tujuan utama.

“Kami TNI dan Polri siap mengawal pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 sehingga dapat berjalan dengan lancar dan aman,”ujar Dandim 1708/ BN

Turut hadir pada kegiatan tersebut Dandim 1708/BN Letkol Inf Arif Setiyono S.I.P beserta para Kepala Puskesmas, Dokter, Perwakilan Perawat Se-Kab.Biak Numfor serta jajaran TNI-POLRI.@wn