Kembali, Lantamal III Jakarta Berikan Sosialisasi Tentang Penerimaan Calon Prajurit TNI AL kepada Siswa – siswi SMAN 80 Jakarta

Sosialisasi tentang penerimaan Calon Prajurit TNI AL Tahun 2021
Sosialisasi tentang penerimaan Calon Prajurit TNI AL Tahun 2021

JAKARTA, KANALINDONESIA.COM :  Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) III Jakarta kembali mengadakan kegiatan Sosialisasi tentang penerimaan Calon Prajurit TNI AL Tahun 2021 kepada Siswa dan siswi SMAN 80 Jakarta, Jalan Sunter Karya Selatan V, Kelurahan Sunter Agung, Kecamatan Tanjung Priok, RT.11/RW.13, Sunter Agung, Tj. Priok, Kota Jakarta Utara, kemarin.

Kegiatan yang diawali dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya ini dan dlanjutkan dengan sambutan Asisten Personel (Aspers) Danlantamal III Kolonel Laut (P) Ahmad Mahdi Loebis, S.T., dalam hal ini di wakili oleh Pabanren Spers Letkol Laut (E) Marsiningsih, S.E., M.M., serta memberikan sekilas pengetahuan dan gambaran seputar tugas-tugas pokok TNI Angkatan Laut.

Baca:  Data Ujian Siswa Kejar Paket di Jombang Tak Jelas

Sesuai dengan tema “Bergabunglah Bersama TNI AL Negara Menanti Dharma Bhaktimu Joint The Navy To See the World”, disamping itu untuk memperkenalkan tugas pokok dari TNI AL yang merupakan salah satu kekuatan Negara untuk menjaga kedaulatan NKRI sekaligus mengajak untuk siswa siswi SMAN 80 untuk turut bergabung menjadi Prajurit TNI AL pengawal Samudera di masa akan datang yang tangguh dan profesional.

Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid – 19, kegiatan yang dilaksanakan dengan tatap muka langsung dan secara daring kepada 100 orang perwakilan siswa siswi SMA Hang Tuah 1 ini dihadiri oleh Kepala Sekolah SMAN 80 Jakarta Dra. Tuti Sukarni.@wn