Jelang Ramadhan, Polres Gresik Gelar Ops Keselamatan Semeru 2021

GRESIK, KANALINDONESIA.COM :Peduli keselamatan berkendara masyarakat dan mencegah terjadinya lonjakan Covid-19, selama dua pekan kedepan Polres Gresik menggelar Operasi Keselamatan Semeru 2021.

Polres Gresik Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Semeru 2021, di Mapolres Gresik, Senin (12/4/20219, yang dipimpin Wakapolres Kompol Eko Iskandar

Dihadapan personel gabungan dalam Operasi Keselamatan Semeru 2019 yang melibatkan Polri, TNI, dan Dishub, membacakan sambutan Kapolda Jawa Timur.

“Operasi Keselamatan Semeru 2021, digelar guna mwujudukan Kamseltibcarlantas jelang Bulan Ramadhan dan Idul Fitri, serta di tengah situasi pandemi diharapkan dapat mengedukasi masyarakat pentingnya disiplin protokol kesehatan,” kata Eko.

Sehingga sasaran dari operasi ini, selain masyarakat yang tidak disiplin dalam berlalu lintas, juga masyarakat yang belum memahami tentang larangan mudik lebaran 2021 serta masyarakat yang tidak mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Baca:  Sumenep Pastikan Belum Ada Penderita Corona

Dengan mengedepankan kegiatan preemtif dan preventif, disertai penegakan hukum secara selektif prioritas. Para personel gabungan yang terlibat dalam pelaksanaan Operasi Keselamatan Semeru 2021 dapat melaksanakan dengan baik.

“Apabila masyarakat mampu kita edukasi dengan benar, maka kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan berkendara dapat meningkat. Serta laju penyebaran Covid-19 dapat teratasi di wilayah kita,” pungkas mantan Kasat Lantas Polresta Sidoarjo itu.