Ridwan Arbian Syah Jabat Direktur SDM PT. Pegadaian (Persero)

Jajanan Direksi PT. Pegadaian (Persero).

JAKARTA, KANALINDONESIA.COM: Menteri Badan Usaha Milik Negeri (BUMN) selaku pemegang saham menunjuk Ridwan Arbian Syah sebagai Direktur Sumber Daya Manusia PT. Pegadaian (Persero).

Penunjukan sebagai Direktur SDM ini berdasarkan Keputusan Menteri BUMN selaku Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT. Pegadaian (Persero) Nomor: SK-117/MBU/04/2021 tanggal 15 April 2021 tentang Pemberhentian, Perubahan Nomenklatur Jabatan, Pengalihan Tugas, dan Pengangkatan Anggota-Aggota Direksi Perusahaan Perseroan (Persero) PT Pegadaian. RUPS PT. Pegadaian (Persero) ini digelar secara virtual, Kamis (15/04/2021).

Ridwan Arbian Syah menggantikan Mohammad Edi Isdwiarto yang sebelumnya menduduki jabatan Direktur SDM Pegadaian periode 2017-2021.

Direktur Utama PT Pegadaian (Persero), Kuswiyoto menyampaikan terima kasih kepada Edi Isdwiarto atas segala sumbangan tenaga dan pikirannya selama memangku jabatan tersebut.

Baca:  Tim Gabungan Pemda DKI Jakarta Lakukan Pengawasan Pelaksanaan PSBB di Pasar Duta Mas  dan Inpers Jelambar Polri

“Atas nama keluarga besar Insan Pegadaian saya mengucapkan terima kasih yang setulus-tulusnya kepada pak Edi yang sudah bekerja selama kurang lebih 4 tahun terakhir untuk Pegadaian. Beliau telah berupaya keras menciptakan Insan Pegadaian yang penuh talenta dan berkualitas. Selain itu juga meletakkan pondasi dalam pelaksanaan cara kerja baru sejalan dengan program transformasi digital maupun kultural,” ujar Kuswiyoto.

Direktur SDM PT. Pegadaian (Persero) Ridwan Arbian Syah

Kuswiyoto juga mengucapkan selamat bertugas kepada Ridwan Arbian Syah sebagai Direktur SDM baru. Ia berharap dengan kehadiran Ridwan Arbian Syah sebagai Direktur SDM yang baru, bisa melanjutkan tugas Direktur sebelumnya agar lebih baik lagi dan mampu menjadikan Pegadaian sebagai pabrik talenta seperti yang tengah didorong oleh Kementerian BUMN dalam menciptakan Employee Value Proposition (EVP).

Baca:  Presiden Jokowi dan PM Belanda Bahas Peningkatan Kerja Sama Vokasi

Dengan penunjukan tersebut, susunan Direksi PT Pegadaian (Persero) saat ini adalah sebagai berikut :
1. Kuswiyoto : Direktur Utama
2. Harianto Widodo : Direktur Pemasaran dan Pengembangan Produk
3. Damar Latri Setiawan : Direktur Jaringan, Operasi, dan Penjualan
4. Ninis Kesuma Adriani : Direktur Keuangan, Perencanaan Strategis, dan
Manajemen Risiko
5. Teguh Wahyono : Direktur Teknologi Informasi dan Digital
6. Ridwan Arbian Syah : Direktur Sumber Daya Manusia
7. Gunawan Sulistyo : Direktur Umum.

Ridwan Arbian Syah bukan nama baru di Pegadaian. Karirnya di Pegadaian dimulai sejak tahun 1994 sebagai pemeriksa pembantu. Sebagai Senior Manajemen karirnya terus moncer, mulai dari Pemimpin Wilayah IV Balikpapan (2011), Jeneral Manajer Inisiative Strategic & Decision Support (2012), Sekretaris Perusahaan (2013), Eksekutif Jeneral Manajer Teknologi Informasi (2014), Jeneral Manajer Pengelolaan SDM (2015), Jeneral Manager Strategi Human Capital (2016) dan Kepala Satuan Pengawasan Intern (2017-2021). @Rudi

Baca:  Panglima TNI : Rakyat Indonesia Mengalir Jiwa Patriot dan Kesatria