Ramadhan, Ning Ema Ajak  Amalkan Nilai-Nilai 4 Pilar Kebangsaan

JOMBANG, KANALINDONESIA.COM: Bulan Ramadhan, anggota Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR-RI) Ema Umiyyatul Chusnah, kembali gelar sosialisasi 4 Pilar kebangsaan kepada Wanita Persatuan Pembangunan (WPP) Kabupaten Jombang di Aula PC Muslimat NU Jombang, Sabtu (17/04)

Ning Ema mengajak para peserta agar dibulan suci ramadhan ini digunakan sebagai momentum mengamalkan nilai-nilai 4 Pilar Kebangsaan. “Di bulan suci ramadhan ini merupakan waktu yang tepat untuk kita mengamalkan 4 kebangsaan kita yakni, yakni, Pancasila, Undang-Undang Dasar (UUD) 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan Bhinneka Tunggal Ika” ucapnya.

Mantan ketua PC Fatayat NU Jombang 2 periode ini juga mengingatkan, agar selalu saling menghargai dan menghormati perbedaan satu sama lain dalam menjalankan ibadah puasa “Ingat, ibadah puasa merupakan salah satu ibadah yang melatih hawa nafsu, yang pastinya juga melatih toleransi antar sesama, ini merupakan wujud dari nilai Bhinneka Tunggal Ika” pesan Ning Ema.

Baca:  Dari Pemindaian Sidik Jari, Polisi Berhasil Ungkap Identitas Mayat Bersimbah Darah di Sukosari

Ning ema menambahkan sejatinya asas dasar negara kesatuan negara kita sudah terkandung dalam ajaran agama islam. “Pancasila sangat relevan dengan agama dan ajaran islam. Dari semua sila pancasila, semua sudah sesuai dengan ajaran agama islam” tandasnya

Selain itu, Ning Ema juga mengajak warga agar senantiasa patuh kepada peraturan perundang-undangan yang ada di indonesia, sepperti syariat agama islam yang telah diajarkan.

Tampak hadir dalam Acara sosialisasi 4 Pilar kebangsaan ini, Ketua PC Wanita Persatuan Pembangunan St. Maslahah dan Majelis Pembina Wanita Persatuan Pembangunan Kab. Jombang Hj. Nor Maslahah dan Hj. St. Rochmatin.