Pangdam Jaya Hadiri Peringatan HUT Persit KCK ke-71 Di Makodam Jaya.

KANALINDONESIA.COM, JAKARTA : Selama kurun waktu pengabdiannya, Persit (Persatuan Istri Prajurit) merupakan bagian tak terpisahkan dari sejarah perkembangan TNI, terus mengalami kemajuan yang berarti dalam kontribusi peningkatan kesejahteraan anggota beserta keluarga juga membantu masyarakat, meliputi bidang pendidikan, kesehatan, perekonomian rumah tangga dan sosial kemanusiaan.

“Berbagai kemajuan yang dicapai pada dasarnya tidak terlepas dari perjuangan, rintisan dan kerja keras tanpa pamrih yang dilakukan oleh para sesepuh dan pendahulu,”ujar Panglima Kodam Jaya Mayjen TNI Jaswandi saat mengikuti acara Hari Ulang Tahun ke-71 Persit Kartika Chandra Kirana Tahun 2017, Bertempat di Aula Sudirman Makodam Jaya, Cililitan Jakarta Timur, Kamis (06/04/2017).

“Mengiringi rasa syukur ini, selaku Pembina dan pribadi, saya mengucapkan selamat Ulang Tahun ke-71 kepada keluarga besar Persit Kartika Chandra Kirana,”lanjut Pangdam Jaya yang dalam kegiatan ini hadir bersama Ketua Persit KCK PD Jaya Ny. Munik Jaswandi.

Lebih lanjut Pangdam Jaya menyampaikan, bahwa dalam peringatan hari ulang tahun ini, hal penting yang patut dicermati adalah bagaimana menjadikan momentum peringatan Hari Ulang Tahun, sebagai wahana untuk melakukan evaluasi dan mawas diri terhadap pelaksanaan tugas yang telah dilakukan selama kurun waktu setahun lalu.

Acara peringatan HUT Persit ke-71 hari ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua Persit KCK PD Jaya Ny. Munik Jaswandi.

“Saya berharap agar peringatan Hari Ulang Tahun, dapatlah dimaknai secara tepat untuk mengukur kadar pengabdian dan tingkat pencapaian kegiatan yang telah tertuang dalam agenda organisasi dalam memajukan Persit,” tegas Pangdam Jaya. (ery ns)