Pangdam Jaya Membuka Hari Dengan Amankan Presiden Jokowi Bertolak Ke Bandung

KANALINDONESIA.COM, JAKARTA : Memimpin belasan ribu Prajurit bukanlah hal yang mudah, harus penuh dedikasi, disiplin dan tanggung jawab terlebih dikaitkan dengan dinamika tugas Kodam Jaya yang sangat dinamis sebagai Kotama strategis di Ibukota DKI Jakarta.

Tanpa kemampuan yang mumpuni, mustahil setiap tugas yang diemban dapat dilaksanakan dengan baik dan bijaksana oleh Panglima Kodam Jaya Mayjen TNI Jaswandi selaku pucuk pimpinan tertinggi di Kodam Jaya.

Antara tugas, tanggung jawab dan waktu seakan terus berjalan selaras untuk menjaga Ibukota Jakarta. Terlebih dari itu Pangdam Jaya juga harus dapat memberikan pengamanan bagi Presiden RI Bapak Ir. Joko Widodo.

Seperti yang dilaksanakan pagi ini, Pangdam Jaya dengan semangat melaksanakan pengamanan terhadap Presiden Republik Indonesia Bapak Ir. Joko Widodo beserta Ibu Iriana Joko Widodo yang bertolak ke Bandung dan Cirebon, Jawa Barat untuk melaksanakan kunjungan kerja melalui Lanud Halim Perdanakusuma, Rabu (12/04/2017).

Baca:  OJK Regional 4 Jatim Gelar TOT Bagi 250 Anggota Korem 081/DSJ Madiun

Kehadiran Mayjen TNI Jaswandi tidak hanya semata menyambut Presiden Jokowi dan rombongan, melainkan juga memeriksa setiap pasukan yang disiagakan guna mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan.

Dengan melempar senyuman Pangdam Jaya melaksanakan tugas ini dengan penuh rasa tanggung jawab sebagai bentuk memegang teguh amanah yang diberikan oleh Negara. (ery ns/pendam jaya)