Kas Kormar Kunjungi Balai kesehatan Marinir Di Piabung Lampung

KANALINDONESIA.COM, LAMPUNG : Kepala Staf Korps Marinir (Kas Kormar) Brigadir Jenderal TNI (Mar) Hasanudin melaksanakan kunjungan kerja ke Balai Kesehatan (BK) Marinir Piabung, Padang Cermin, Pesawaran Lampung, Rabu kemarin (12/04/2017).

Kedatangan Kas Kormar disambut langsung Komandan Brigade Infanteri-3 Mar Kolonel Marinir Hermanto, S,E., M.M., yang diwakili Wadan Brigif-3 Marinir Letkol Marinir Sulistyo Tri Yuliarto.

Pada kesempatan tersebut Kas Kormar didampingi Wadanbrigif-3 Mar dan anggota Balai Kesehatan meninjau fasilitas dan alat-alat pendukung kesehatan yang ada di BK Marinir Piabung.

Selain untuk mengetahui kekurangan atau kendala yang ada, Kas Kormar juga meninjau batas-batas lahan Brigif-3 Mar yang direncanakan untuk memperluas BK Marinir Piabung tersebut.

Selesai mengunjungi BK Marinir Piabung, Kas Kormar transit ke Mako Brigif-3 Mar dan melaksanakan sholat dzuhur di Masjid Raya Al-Bahrie Piabung sebelum bertolak kembali ke Jakarta.

Sebelumnya, pada hari Selasa (11/04) Kas Kormar meninjau Latihan Pemantapan (Lattap) Komandan Pleton, Kepala Seksi dan Kepala Regu prajurit Brigif-3 Mar yang dilaksanakan di Pantai Caligi, Teluk Pandan, Pesawaran Lampung.

Turut hadir pada acara tersebut Pasintel Brigif-3 Mar Letkol Mar Ilham Fajar, Paspers Brigif-3 Mar Letkol Mar YD. Wawan Setiawan, Paslog Brigif-3 Letkol Mar Ahmad Sahuri, Dankimabrigif-3 Mar Mayor Markus M. Pakpahan dan para Perwira di jajaran Brigif-3 Mar. (ery ns)

Baca:  68 Prajurit Petarung “Harimau Sumatera” Yonif-7 Marinir Naik Pangkat