Komandan Korps Marinir Tinjau Daerah Latihan Marinir Di Sukabumi

KANALINDONESIA.COM, SUKABUMI : Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono, S.H., M.H., M.Tr. (Han), meninjau Tempat Latihan Marinir sekaligus melihat secara langsung Latihan Pemantapan (Lattap) Danton, Karu dan Kasi  Satuan Tempur Pasmar-2 Tahun 2017, di Pusat Latihan Pertempuran 6 Antralina Sukabumi , Kamis kemarin (13/04/2017).

Dalam kunjungannya tersebut, Komandan Korps Marinir didampingi oleh Danpasmar-2, Asops Dankormar, Asrena Dankormar, Danmenkav-2 Mar, Dandenma Mako Kormar, Dan Plp 6 Antralina dan beberapa perwira Pasmar-2.

Dankormar menerima  paparan yang disampaikan  oleh Danpuslatpurmar -6 Antralina Mayor Marinir Aminuddin mengenai mekanisme latihan di Poskolat yang berada di Puslatpur-6 Antralina.

Dalam kunjungannya, Komandan Korps Marinir  melihat langsung rangkaian kegiatan latihan  yang dilakukan para Petarung Pasmar-2.

Baca:  Babinsa Koramil 05/TA Kawal Gubernur DKI Ziarah Ke Makam Pahlawan M.H. Thamrin

Latihan kali ini melibatkan 81 Personel Pelaku terdiri dari 15 Danton, 30 Karu dan 36 Kasi yang kesemuanya  dibawah satuan Pasmar-2, serta 65 Personel Pelatih dan pendukung dibawah pimpinan Palaklat Komandan Pusat Latihan Pertempuran (Danpuslatpur) Marinir-6 Antralina.

Lebih lanjut orang nomor satu di Korps Marinir juga meninjau kemampuan dan keberanian prajuritnya dalam aksi dopper, menembak diatas pohon, menembak lorong reaksi dan menembak pistol.

Dalam kesempatan itu, Dankormar memberikan arahan kepada para Personel Pelatih maupun Peserta Lattap agar senantiasa mengasuh dan mengasah naluri tempur prajurit serta harus menguasai ilmu pertempuran yang dimiliki oleh Korps Marinir.

Selain itu, Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono, S.H., M.H., M.Tr. (Han), juga berpesan kepada seluruh prajurit yang sedang melaksanakan latihan agar selalu bergembira, semangat dan berlatih dengan sungguh-sungguh dengan mengutamakan keselamatan, sehingga tercapai hasil yang maksimal.

Baca:  Yontaifib-2 Marinir Laksanakan Do'a Bersama Jelang Latihan SKPL TW II TA. 2017.

Diakhir kunjungannya Dankormar beserta rombongan melihat fasiltas latihan yang ada di Pusat Latihan Pertempuran 6 Antralina Sukabumi Jawa Barat. (ery ns/ dispen kormar)