Prajurit Lanmar Jakarta Mengasah Kemampuan Menembak

KANALINDONESIA.COM, JAKARTA : Segenap prajurit Pangkalan Marinir Jakarta (Lanmar Jkt) melaksanakan latihan menembak di lapangan tembak Jusman Puger, Kesatrian Hartono Marinir Cilandak Jakarta Selatan, Senin kemarin (08/05/2017).

 

Latihan yang merupakan program latihan Lanmar Jkt pada Triwulan II TA. 2017 ini dalam rangka memelihara dan meningkatkan kemampuan serta keterampilan prajurit.

 

Adapun materi yang dilatihkan adalah menembak menggunakan senjata laras panjang jenis SS-1 dengan 3 sikap yaitu sikap tiarap, duduk dan berdiri, jarak 100 M.

 

Komandan Pangkalan Marinir Jakarta Kolonel Marinir Teguh Widodo menyampaikan, disamping tugas pokok latihan merupakan kesejahteraan bagi prajurit.

 

“Dengan berlatih secara bertahap dan berlanjut maka akan terbentuk prajurit-prajurit Marinir khususnya prajurit Lanmar Jkt yang profesional,”terang Kolonel Marinir Teguh Widodo.

 

Danlanmar Jakarta juga berharap seluruh prajurit mengikuti latihan tersebut dengan serius dan penuh semangat tanpa pengabaikan faktor keselamatan. (ery ns/dispen kormar)