Pangdam Jaya/Jayakarta Berikan Semangat Tim Tontangkas Kodam Jaya

KANALINDONESIA.COM, BANDUNG : Sebelum upacara pembukaan Peleton Tangkas (Ton Tangkas) dimulai,  Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Jaswand memberikan pengarahan kepada tim Ton Tangkas Kodam Jaya, di Pusdikif Cipatat Bandung, Jum’at  (12/05/2017).

Dalam pengarahannya, Mayjen TNI Jaswandi sengaja mendorong semangat  anak buahnya agar kepercayaan diri dan mental bertanding prajurit tetap membara. Adalah peleton dari Yonif Mekanis 203/AK yang kali ini terpilih secara undian untuk mewakili Kodam Jaya dalam perlombaan bergensi dilevel TNI AD yang dibuka langsung oleh Kasad hari ini.

“Laksanakan lomba dengan sungguh-sungguh, penuh semangat dan gembira untuk meraih prestasi yang maksimal, jaga sportifitas, dan bangun komunikasi yang baik antara tim dan official,”ucap Pangdam Jaya.

“Bila satuan jajaran Kodam Jaya baik satuan tempur (satpur) maupun bantuan tempur  (banpur) yang tidak terpilih seharusnya sedih karena Ton Tangkas adalah event terbaik ditingkat Angkatan Darat, Danyon harus mampu membawa anggotanya dan harus membantu satu sama lain, Danyon harus memberikan yang terbaik baik,”tegas Pangdam Jaya.

Diakhir pengarahannya, Pangdam Jaya juga mengucapkan terima kasih kepada tim dan official.

“Terima kasih karena saya bisa bertemu dengan anda, prajurit terbaik, capai prestasi dan nilai terbaik, Kodam Jaya beserta jajarannya dan keluarga akan memeberikan do’a terbaik untuk kalian, bangun persahabatan yang baik antara kontingen lainnya, sukses untuk kalian dan Kodam Jaya, terus berjuang tetap semangat, tulus, ikhlas, selalu berbuat terbaik,” pungkas Mayjen TNI Jaswandi.

Turut hadir dalam pengarahan tersebut Dankontingen Kodam Jaya Kolonel Inf Iwan Setiawan (Danrem 052/Wkr), Wadan Kontingen Letkol Inf Edwin Adrian Sumantha (Kasbrigif Mekanis 1 PIK/JS, dan Tim Kesehatan Kodam Jaya. (ery ns)