Dalam Melawan Narkoba Korps Marinir Bersama BNN Sosialisasikan P4GN

KANALINDONESIA.COM, JAKARTA : Korps Marinir bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Propinsi DKI Jakarta hari ini menggelar Sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) kepada segenap Prajurit dan PNS Korps Marinir Wilayah Jakarta bertempat di Balai Prajurit Korps Marinir Cilandak, Jalan Raya Cilandak KKKO, Jakarta Selatan, Selasa (16/05/2017)
Dalam sambutan Komandan Korps Marinir Mayor Jenderal TNI (Mar) Bambang Suswantono, S.H.,M.H.,M.Tr (Han) yang dibacakan oleh Asisten Personel Komandan Korps Marinir (Aspers Dankormar) Kolonel Marinir Endang Taryo, sosialiasi ini digelar sebagai upaya mencegah penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di lingkungan Korps Marinir, melalui penyuluhan secara promotif dan preventif agar seluruh personel tahu dan mengerti akan dampak negatif yang ditimbulkan oleh “narkoba”.

Baca:  Pelatihan Combat Lifesaver Integratif TNI Berakhir

“Melalui kegiatan ini, diharapkan Keluarga Besar Korps Marinir bukan hanya saja dapat menjaga dan menjauhi segala bentuk penyalahgunaan dan peredaran narkoba lebih dari itu serta diharapkan mampu untuk berperan aktif menjadi penggerak dan memberikan bimbingan dan penyuluhan bagi keluarga dan lingkungan sekitarnya. Sehingga terhindar dari pengaruh bahaya penggunaan Narkoba tersebut,”ucapnya.

Sementara materi P4GN dari BNN Propinsi DKI Jakarta, disampaikan oleh Brigjen (Pol) Drs. Jhony Pol Latupeirissa, S.H. mengakui, pihaknya sangat mengapresiasi langkah-langkah Korps Marinir melaksanakan sosialisasi program P4GN dan selalu bersinergi dengan BNN dengan tema “Bangkit Melawan Narkoba”.

Ia menambahkan, kejahatan narkoba merupakan kejahatan luar biasa (extra ordinary crime) karena berdampak terhadap tatanan kehidupan berbangsa dan bernegara, untuk itulah peran serta semua pihak termasuk Korps Marinir dan jajarannya dalam upaya P4GN “Bangkit Melawan Narkoba” sangat diharapkan.

Baca:  Diskomlek Korps Marinir Laksanakan Uji Fungsi Alkom Radio Monobs Digital Ditection Finder

Hadir dalam sosialisasi tersebut Askadis Kormar, para Dankolak Kormar serta para Dankolak Pasmar-2. (ery ns)