Persit KCK Cabang XVII Mendapat Penerangan Hukum Dari Kejaksaan RI

KANALINDONESIA.COM, JAKARTA : Persatuan Istri Tentara (Persit KCK), Cabang XVII Dim 0503/Jakarta Barat menggandeng Kejaksaan Republik Indonesia dalam kegiatan penerangan hukum dengan tema “Mengenal Hukum Bersama Kejaksaan RI” yang diselengarakan di Grand Tropic Hotel, Senin (22/05/2017).

Basril. G selaku Kasubid Dokumentasi Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung mengapresiasi setinggi-tinginya kepada jajaran Kodim 0503/Jakarta Barat yang telah melakukan tes urine kepada personel TNI dan PNS Tiga kali dalam setahun yang mengunakan biaya anggaran sendiri.

“Selain penerangan mengenai hukum, bahaya akibat mengunakan narkoba juga menjadi materi utama dalam kegiatan ini,   jadi ibu ibu Persit juga paham dan mengerti ciri-ciri penguna narkoba,”ucap Basril.

Sementara itu, Ketua Persit KCK Cabang XVII Ny. Ifit Qaltia Yudhayana mengatakan dengan penerangan hukum dan pengetahuan tentang bahaya narkoba yang diberikan dari Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung, dapat bermanfaat bagi ibu-ibu Persit.

Ifit Qaltia Yudhayana berharap, kepada seluruh anggota Persit KCK yang hadir, untuk dapat memberikan penjelasan kepada keluarga, kerabat dan tetangga dengan pengetahuan hukum dan bahaya narkoba yang telah diberikan, dapat disampaikan dengan baik.

“Dengan adanya acara ini kami jadi mengetahui ciri-ciri pengguna narkoba, dan hukumanya bagi pemakai, pegedar dan orang yang melindungi peredaran narkoba tersebut,”pungkasnya.

Dari pantauan kanalindonesia.com acara tersebut berlangsung dengan hikmat, tertib, aman dan lancar. (ery ns)