Akhiri Latihan, Prajurit Yontaifib-1 Marinir Laksanakan Lintas Medan

KANALINDONESIA.COM, MALANG : Mengakhiri Latihan Satuan Dasar (LSD) II DA/LA/UD Batalyon Intai Amfibi-1 Marinir TW. II TA. 2017, prajurit Batalyon Intai Amfibi-1 Marinir (Yontaifib-1 Mar) melaksanakan Lintas Medan (Limed) di Malang Selatan, Rabu (24/05/2017).

Kegiatan limed tersebut diikuti Asops Danpasmar-1 Kolonel Marinir Nanang Saefulloh, Komandan Yontaifib-1 Mar Mayor Marinir Alim Firdaus, S.H, M.Tr.Hanla, Pasiopslat Mayor Marinir Sandi Varikta, Katimlat Kapten Marinir Alamsyah, Dankimalat Lettu Marinir Ariyadi serta seluruh pelatih dan pendukung latihan.

Limed dilaksanakan selama dua hari dengan jarak tempuh 90 mm dibagi menjadi dua etape. Etape pertama dengan titik start di pantai Tamban menuju Sitiarjo, Sumbermanjing Wetan, Bruju dan finish di stadion Turen. Sedangkan untuk etape dua start dari stadion Turen menuju Tumpang, Pakis dan finish di Mendit.

Baca:  Bupati Trenggalek Kagum Pekerjaan TMMD Hampir Rampung

Dalam arahannya, Kolonel Marinir Nanang Saefulloh berpesan kepada seluruh peserta Limed agar tetap semangat dalam melaksanakan kegiatan sehingga mampu meningkatkan profesionalisme prajurit Tri Media.

“Dengan diadakannya latihan ini, diharapkan dapat mencapai hasil latihan yang maksimal secara efektif dan efisien dalam menghadapi tugas-tugas ke depan,” jelas Kolonel Marinir Nanang. (ery ns/dispen kormar)