18 Rumah Di Senen Ludes Dilalap Si Jago Merah

KANALINDONESIA.COM, JAKARTA : Babinsa Koramil 03/Senen Dim 0501/Jakarta Pusat BS Sertu Budi membantu upaya pemadaman kebakaran yang melanda pemukiman padat penduduk yang berada di Jalan Rasa Mulya RT.03/RW.08 Kel. Bungur, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat, Minggu pagi (28/05/2017).

Menurut Budi, dirinya bersama-sama dengan petugas Damkar dan masyarakat terus berupaya berjibaku untuk memadamkan api, yang diduga disebabkan oleh terjadinya konsleting listrik di kediaman salah satu warga.

Di daerah ini memang pemukimannya rata-rata semi permanen atau rumah petak yang sangat padat sekali, sehingga api mudah sekali menjalar kemana-mana.

Untuk sementara kira-kira ada 18 rumah warga habis ludes terbakar dan untuk kerugian jiwa tidak ada.

Baca:  Kepala Puskesmas Gandeng Babinsa Dalam Antisipasi Penyakit Paska Banjir Di Wilayah.

Budi menyampaikan, sedangkan untuk para korban kita sudah siapkan dua tempat pengungsian yang berada di Mushola Darussalam dan rumah keluarga Suganda, yang letaknya tidak jauh dari lokasi kebakaran.

“Untuk bantuan berupa makanan dan pakaian,  kami Babinsa beserta Lurah dan Babinkamtibmas masih terus berupaya dan berusaha untuk mendapatkan bantuan-bantuan tersebut,”jelas Budi.

Dari pantauan kanalindonesia.com, api sementara sudah dapat dipadamkan, berharap pemerintah atau pun ada pihak lain yang dapat segera memberikan bantuan dalam bentuk apapun kepada para korban kebakaran. (ery ns)