Dankormar Terima Brevet Kehormatan Anti Teror Aspek Laut Dan Brevet Intai Amfibi Marinir

KANALINDONESIA.COM, JAKARTA : Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Bambang Suswantono, S.H., MH., M.Tr (Han) menerima brevet kehormatan berupa brevet Anti Terror Aspek Laut dan brevet Intai Amfibi Marinir.

Brevet kehormatan yang disematkan secara langsung oleh Dandenjaka Kolonel Marinir Supriyono, S.E., MM., dan Danyon Taifib-2 Marinir Letnan Kolonel Marinir Rino Rianto, M.TR. Hanla., tersebut dilakukan pada saat Dankormar memimpin upacara serah terima jabatan Komandan Detasemen Jalamangkara (Dandenjaka) dari Kolonel Marinir Supriyono, S.E., MM., kepada Kolonel Marinir Bambang Wahyuono, S.AP., di Kesatrian Marinir Arthur Solang, Cilandak Jakarta Selatan, Sabtu kemarin (27/05/2017).

Prosesi penyematan brevet kehormatan dikemas dalam simulasi aksi penanganan anti terror aspek laut yang melibatkan Dankormar beserta para Asisten Dankormar, Kadis Kormar dan Dankolak Kormar.

Baca:  Puspomal Gelar Kejuaraan Menembak Danpuspomal Cup 2017.

Di awali dari gedung Cakra Brigif-2 Marinir, Dankormar beserta staf dan jajarannya bergerak menggunakan kendaraan taktis menuju lokasi CQB (Close Quartel Battle) di Denjaka yang disimulasikan dikuasai oleh teroris.

Setelah dilakukan serangan kilat dengan kekuatan yang sudah diperhitungkan dan kemampuan tempur anti terror yang handal, teroris yang berada di lokasi Simulasi Latihan Kelautan di Denjaka tersebut berhasil dilumpuhkan oleh Dankormar dan jajarannya.

Pelaksanaan penyematan brevet kehormatan yang dilakukan sebelum upacara Sertijab Dandenjaka ini, sebagai rasa bangga dan hormat para prajurit Denjaka dan Intai Amfibi Marinir kepada Dankormar, juga sebagai apresiasi dan keteladanan jiwa, sikap, semangat dan komitmennya yang tinggi khususnya bagi Denjaka, Taifib dan Korps Marinir pada umumnya. (ery ns)

Baca:  Koramil 07/Kembangan Ikut Bantu Pengamanan Tablikh Akhbar