Batalyon Roket-1 Marinir Peringati Ulang Tahun Ke-16 Dengan Berbuka Puasa Bersama

KANALINDONESIA.COM, SURABAYA : Dalam rangka memperingati hari jadi yang ke-16, keluarga besar Batalyon Roket-1 Marinir melaksanakan buka puasa bersama dengan anak yatim dan warakawuri digarase “Bajra Ghosa” Yonroket-1 Mar Karangpilang, Surabaya, Selasa kemarin (30/05/2017).

Dalam kesempatan tersebut Komandan Batalyon Roket-1 Marinir Letkol Mar Dian Suryansyah, S.E., M.Tr. Hanla dalam sambutannya mengatakan, kegiatan buka puasa bersama dilaksanakan sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi antara pimpinan, bawahan, para anak yatim dan warakawuri Yonroket-1 Marinir.

Selain itu juga sebagai rasa syukur kepada Allah SWT yang telah banyak melimpahkan nikmat dan hidayahnya sehingga kita dapat melaksanakan ibadah puasa serta kewajiban-kewajiban sebagai prajurit Korps Marinir.

“Pada bulan yang penuh berkah ini, Batalyon Roket-1 Marinir memperingati hari jadinya yang ke-16, kita peringati dengan berbuka puasa bersama secara sederhana,”tegas Danyonroket-1 Marinir.

Baca:  Danpasmar-2 Meninjau Latihan Pemantapan Terpadu TW II Pasmar-2

Usai sambutan Danyonroket-1 Marinir, dilaksanakan Tauziah agama menjelang waktu berbuka puasa oleh ustad H. Busuni, S.Ag, ramah tamah dan dilanjutkan dengan Shalat Tarwih bersama.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Komandan Resimen Artileri-1 Marinir Kolonel Marinir Ainur Rofiq, Pasops Letko Mar Gunawan Tri Utomo, Pasintel Letkol Mar Sutaryanto,S.Pd., Paslog Letkol Mar Suroto, para Dansatlak dan Ketua Jalasenastri Cabang 4 Korcab Pasmar-1 Ny. Ainur Rofiq dan Ketua Jalasenastri Ranting C Cabang 4 Korcab Pasmar-1 Ny. Dian Suryansyah. (ery ns/dispen kormar)