Sambut HUT ke-75 Bhayangkara., Polres Ponorogo Bagikan 6 Ton Beras dan 4000 Pcs Masker kepada Warga Terdampak Covid 19

ARSO 19 Jun 2021 KANAL JATIM
Sambut HUT ke-75 Bhayangkara., Polres Ponorogo Bagikan 6 Ton Beras dan 4000 Pcs Masker kepada Warga Terdampak Covid 19

PONOROGO, KANALINDONESIA.COM: Dalam rangka menyambut HUT ke-75 Bhayangkara, Kapolres Ponorogo AKBP Mochamad Nur Azis gelontorkan bantuan 6 ton beras dan 4000 pcs masker untuk dibagikan kepada warga kurang mampu yang terdampak covid 19 di wilayah Kabupaten Ponorogo, Sabtu(19/06/2021)

Terakit mekanisme penyalurannya, AKBP Azis mengedepankan peran Bhabinkamtibams Polsek Jajaran yang ada pada 21 keacamatan di Ponorogo.

Kegiatan diawali dengan pelaksanaan apel yang dipimpin Kapolres Ponorogo AKBP Mochamad Nur Azis diikuti Waka Polres Ponorogo Kompol Meiridiani, PJU Polres Ponorogo, Kapolsek jajaran dan anggota Polres maupun Polsek.

Dalam amanatnya Kapolres Ponorogo AKBP Mochamad Nur Azis  menuturkan,” kegiatan bansos ini merupakan satu rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut HUT ke-75 Bhayangkara yang akan dilaksanakan 1 Juli mendatang. Bhabinkamtibmas bisa berkoordinasi dengan pemerintah desa masing-masing, untuk pembagian beras dan masker kepada warga kurang mampu yang terdampak covid 19,” ujar AKBP Azis.

Dalam kesempatan ini AKBP Azis juga menghimbau kepada seluruh anggota Polres maupun Polsek untuk tetap semangat melayani masyarakat di tengah pandemi virus Covid 19 yang belum juga usai.

“Saya ingin mengingatkan kembali bahwa polisi harus hadir bagi masyarakat. Karena secara historis, polisi lahir karena masyarakat. Jadilah polisi yang benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tuturnya.

“Bantuan sosial yang kita laksanakan hari ini adalah wujud kepedulian Polri bagi masyarakat yang terdampak COVID-19,” pungkas AKBP Azis. (Arf)