Dimensi Bak Tak Sesuai Speck, Puluhan Dumtruck Ditindak Satlantas Polres Ponorogo

ARSO 08 Jun 2021 KANAL JATIM

PONOROGO, KANALINDONESIA.COM: Satlantas Polres Ponorogo menindak tegas puluhan dumptruk yang merubah bentuk dimensi bak tidak sesuai spesifikasi di jalan raya Sampung, Ponorogo,Selasa (08/06/2021).

Penindakan tersebut sebagai respon karena banyaknya keluhan masyarakat di beberapa wilayah Ponorogo terkait jalan rusak dan bak dari damtruk yang dirubah dimensinya sehingga membahayakan keselamatan diri sendiri maupun orang lain.

“Satlantas Polres Ponorogo akan terus secara rutin melakukan patroli setiap hari terhadap sopir damptruk yang masih tak patuhi aturan lalulintas dengan memodifikasi bak truk yang tak sesuai spesifikasi agar tidak membahayakan diri sendiri maupun orang lain,” ucap Kanit Turjawali Satlantas Polres Ponorogo Ipda Aris Wibawa.

Tak kurang dari 61 damptruk sudah ditindak tegas oleh Satlantas Polres Ponorogo dengan diberlakukan tilang dan ada penahanan kendaraan yang tak melengkapi surat yang sah.

Tak hanya itu, dampak jika berat tonase tak sesuai aturan dengan perubahan bentuk dimensi damptruk tersebut bisa merusak struktur jalan di wilayah Ponorogo.

dav