Peduli Pandemi Covid 19, Kembali Kopassus Bagikan 1050 Paket Sembako Bagi Warga Galuga Bogor

WINARKO 19 Okt 2021 KANAL MILITER
Peduli Pandemi Covid 19, Kembali Kopassus Bagikan 1050 Paket Sembako Bagi Warga Galuga Bogor
Kopassus adakan Baksos di Galuga Bogor
Kopassus adakan Baksos di Galuga Bogor

BOGOR, KANALINDONESIA.COM :  Dalam rangka peduli dampak pandemi Covid-19, Komando Pasukan Khusus (Kopassus) kembali menggelar bhakti sosial di daerah Desa Galuga Kec. Cibungbulang Kab. Bogor, Jawa Barat, beberapa waktu lalu.

Kopassus memahami dan menyadari di masa pandemi Covid-19 yang berlangsung sejak tahun 2020 lalu sangat berdampak kepada penurunan perekonomian terutama bagi pendapatan masyarakat kecil dan menengah. Berangkat dari hal tersebut Kopassus terus dan terus menggalakkan bhakti sosial berupa pembagian sembako  dan keperluan lainnya kepada masyarakat sekitar dan khususnya bagi warga di daerah binaan Kopassus.

Pembagian sembako kepada Yayasan Yatim Piatu dan masyarakat Desa Galuga Kec. Cibungbulang Kab. Bogor ini dari Komandan Jenderal (Danjen) Kopassus Mayjen TNI Mohamad Hasan yang diwakili langsung oleh Aster Kopassus Kolonel  Inf  Is Abul Rasi kepada warga desa dengan mendatangi satu persatu rumah warga (door to door) untuk menghindari ke rumuman masyarakat mengingat masa Pandemi belum berakhir.

“Baksos ini diberikan kepada warga kurang mampu sebanyak 1050 paket sembako. Selain memberikan kebutuhan pokok warga, Komando Pasukan Khusus juga menyumbangkan Al-Quran , keramik serta semen kepada pesantren Nurul Iman untuk membantu pembangunan masjid,”kata Aster Kopassus.

Kegiatan baksos ini tentunya dilaksanakan dengan memperhatikan protokol Kesehatan Covid-19.@wn