Korona Masih Ada, Polres Gresik Terus Edukasi Masyarakat Tentang Pentingnya Prokes

GRESIK, KANALINDONESIA.COM : Demi terhindar dari korona virus di kota pundak, personil gabungan TNI – Polri dan Satpol PP Kabupaten Gresik, terus edukasi masyarakat tentang mendisiplinkan Protokol Kesehatan .
Mengingat, di Jawa Timur masih berlaku PPKM, itu artinya, virus korona masih ada di sekitar kita.
Giat edukasi peneraban Prokes tersebut di gelar di jalan sumatera di depan Gress Mall Gresik.Sabtu (13/11/2021).
Tampak di sejumlah spot di kota pudak, masyarakat mulai lengah dengan peneraban protokol kesehatan.
Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis melalui Pawas IPTU Wahyu rizki saputro, menyampaikan agar masyarakat jangan sampai lengah untuk mentaati Protokol Kesehatan dengan Patuh terhadap 6M yakni Memakai Masker, Menjaga Jarak dan Mencuci Tangan, Hindari kerumunan,mengurangi mobilitas dan menghindari makan bersama.
“Alhamdulillah untuk jumlah penderita Covid 19 di Gresik sudah mengalami penurunan yang sangat jauh, yaitu sesuai data yang ada terdapat 14 orang, diantaranya 5 orang di rawat di RS dan 9 orang di isolasi”
Disiplin protokol kesehatan dimulai dari diri sendiri, agar kita, keluarga kita, orang lain terhindar dari Penyebaran Covid-19,”pungkas Wahyu.(Irwan)