Longsor Tutup Jalan Antar Desa di Ponorogo

ARSO 20 Nov 2021 KANAL JATIM
Longsor Tutup Jalan Antar Desa di Ponorogo

PONOROGO, KANALINDONESIA.COM: Hujan deras dengan intensitas tinggi di sekitar wilayah Kecamatan Slahung pada Jumat (19/11/2021) malam mengakibatkan terjadinya tanah longsor dan menutup Jalan penghubung antar Desa Tugurejo  dan Dukuh Kali Gondang, Desa Gemaharjo Pacitan, Sabtu (20/11/2021).

Kapolres Ponorogo AKBP Catur C.  Wibowo melalui Kapolsek Slahung AKP Hariyono menjelaskan, “pada hari Jum’ at malam 19 November 2021 terjadi hujan dengan intensitas tinggi yang mengakibatkan terjadinya bencana alam tanah longsor Sabtu (20/11/2021 )pagi tepatnya di Titik koordinat  -8°3’32.54″S 111°21’11.8″E.  Dukuh Tugunongko, RT  03/ RW 04 Desa Tugurejo, Kecamatan Slahung,” ucap Kapolsek Slahung AKP Hariyono.

Untuk mengantisipasi adanya korban jiwa dan longsor susulan kami berkoordinasi dengan instansi terkait termasuk Pemdes Desa Tugurejo.

“Longsornya tanah ini tidak menimbulkan korban jiwa, akan tetapi menyebabkan Jalan penghubung antar Desa Tugurejo dan  Dukuh Kali Gondang, Desa Gemaharjo Pacitan tertimbun material longsor sehingga jalan tidak bisa dilewati warga,” sambungnya.

Untuk menghindari hal yang tidak diinginkan, saat ini 8 Kepala Keluarga (KK) diungsikan karena rumahnya berada tidak jauh dari titik longsor.

“Kami bersama masyarakat, TNI Koramil Slahung dan Pemdes Desa Tugurejo bergotong royong membersihkan longsoran tanah yang menutup jalan antara Desa Tugurejo – Dukuh Kali Gondang Desa Gemaharjo Pacitan, sehingga jalan dapat gunakan kembali sebagaimana mestinya,” tutup Kapolsek Slahung AKP Hariyono .