Langsung ke konten utama Langsung ke navigasi utama Langsung ke sidebar Langsung ke footer
KANAL PERISTIWA

Korem 102/Pjg Dukung  Percepatan Vaksinasi  Anak Usia 6-11 Tahun

PALANGKA RAYA, KANALINDONESIA.COM : Dalam rangka percepatan vaksinasi Nasional, khususnya di Provinsi Kalimantan Tengah, yang digelar Polda Kalteng. Komandan Korem 102/Pjg Brigjen TNI Yudianto Putrajaya, S.E.,.M.M yang diwakili Kasiops Kasrem 102/PJG Kolonel Kav Heru Baharuddin, S. Sos menghadiri kegiatan vaksinasi massal bagi Anak usia 6-11 tahun di SDN 4 Bukit Tunggal, Kota Palangka Raya, Jumat (7/1/22).

Dalam pelaksanaan tersebut, Kapolda Kalteng Irjen Pol. Drs. Nanang Avianto, M.Si secara langsung meninjau kegiatan, di dampingi Wakapolda Brigjen Pol. Ida Oetari Poernamasasi, S.A.P., M.A. dan pejabat utama Polda Kalteng. Disamping meninjau jalannya kegiatan vaksinasi, kehadiran Kapolda dan para pejabat utama Polda Kalteng di SDN 4 Bukit Tunggal tersebut, juga dalam rangka mengikuti zoom meeting. Vaksinasi secara serentak se-Indonesia yang dipimpin oleh Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si.

“Jangan takut divaksin, ya. Vaksin ini demi menjaga tubuh kita biar tetap sehat dari Covid-19,”kata Kapolda yang didampingi Kasiops Kasrem saat memberi motivasi kepada anak-anak yang divaksin.

Kapolda menyampaikan bahwa pada pelaksanaan vaksinasi ini, pihaknya telah menyiapkan 300 dosis vaksin dengan prioritas anak anak yang berusia 6-11 tahun.

Ditempat terpisah, Komandan Korem 102/Pjg Brigjen TNI Yudianto Putrajaya, S.E.,.M.M., melalui Kasiops Kasrem menyampaikan, bahwa Korem 102/Pjg selalu mendukung program pemerintah untuk percepatan Vaksinasi anak.

“Vaksinasi ini juga merupakan tindak lanjut dari instruksi Presiden Joko Widodo, yang ingin agar anak-anak Indonesia mendapatkan perlindungan dari ancaman virus Covid-19. Sehingga percepatan vaksinasi wajib dilakukan untuk melindungi anak-anak Indonesia,”ungkapnya mantap.

Pantauan di lapangan, kegiatan vaksinasi anak berjalan lancar. Anak-anak terlihat antusias, dan di akhir kegiatan Kapolda bersama rombongan turut memberikan bingkisan berupa tas dan peralatan sekolah kepada anak – anak yang sudah melaksanakan vaksin.@wn

Bagikan

Baca berita lainnya:

Tambahkan ke Preferensi Sumber Indeks Berita