AHY Ingatkan Musda Demokrat Jatim Jangan Menciptakan Polarisasi

SURABAYA KANALINDONESIA.COM – Musyawarah daerah (Musda) Partai Demokrat Jawa Timur Resmi digelar hari ini, Kamis (20/1/2022). Meski tidak hadir langsung ke tempat acara Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) hadir dan memberikan sambutan secara daring, sebelum gong acara Musda dibuka.
Dalam sambutan jarak jauh, AHY mengingatkan agar semua kader menjaga soliditas antara sesama kader Partai Demokrat. Menurut putra sulung SBY ini dalam acara musda memang sarat dengan nuansa hangat politik diantara sesama kader partai. Karena memang menjadi momentum perebutan ketua DPD partai berlambang segitiga mercy ini. Namun kondisi ini tegasnya, jangan sampai membakar kebersamaan antar sesama kader.
“Saya sangat memahami, jika menjelang musda ada dinamika suasana hangat. Lebih bagus hangat dari pada dingin. Malah aneh jika Partai Demokrat dingin-dingin saja,” kata AHY.
Ia pun memahami, perbedaan diantara sesama kader adalah suatu keniscayaan. Namun yang perlu digaris bawahi perpedaan itu harus tetap dalam koridor kontruktif.
“Jangan sampai perbedaan itu kemudian memecah belah diantara kita. Saya yakin kader Partai Demokrat Jawa Timur memiliki kedewasaan memiliki pemahaman pentingnya menjaga pentingnya soliditas itu,” ujarnya.
AHY mengatakan, acara musda ini merupakan forum terjalinnya komunikasi dan konsolidasi, bukan hanya untuk memperebutkan kekuasaan yang sifatnya temporer. Ia tegaskan partai politik hadir untuk membawa kemajuan kesejahteraan untuk masyarakat.
“Mari bersama sama satukan energi, kita jauhkan segala hal yang jurstru bisa membuat kita terpecah belah. Sekali lagi ini adalah forum konsolidasi, bukan forum polarisasi,” tegasnya.
Selain itu, AHY juga meminta kepada jajaran kepengurusan di tingkat provinsi hingga kabupaten/kota di Jawa Timur, turut mensukseskan roda pemerintahan demi mewujudkan kesejahterahan bagi masyarakat.
AHY katakan, gerakan nasional Partai Demokrat lawan Corona harus tetap bergaung. Para kader diminta aktif memberikan hal-hal terbaik kepada masyarakat.
“Saya bangga kader (Demokrat) di Jatim turun ke lapangan dan membantu masyarakat dan tenaga kesehatan di masa sulit (pandemi covid-19),” kata AHY. nang