Langsung ke konten utama Langsung ke navigasi utama Langsung ke sidebar Langsung ke footer
KANAL FEATURED

Danlanud Halim PK Dampingi Menteri BUMN Apresiasi Gus Humaidi Pembuat Miniatur Pesawat Aeromodelling Garuda

JAKARTA, KANALINDONESIA.COM : Komandan Lanud Halim Perdanakusuma Marsekal Pertama TNI Bambang Gunarto, S.T.,M.M.,M.Soc dampingi Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir memberikan apresiasi seorang santri Gus Humaidi yang membuat miniatur pesawat terbang aeromodelling Garuda yang diterima secara langsung di Hanggar Skadron Udara 45, Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, baru baru ini.

Gus Muhaidi merupakan pembuat pesawat Remote Control (RC) Garuda yang namanya viral di media sosial, karena mampu mendisain pesawat RC Garuda secara otodidak dengan skala yang persis sama dengan pesawat Garuda sebenarnya. Bahkan, Gus Muhaidi membuatnya dengan bahan-bahan yang sederhana,  steroform dan bisa terbang dalam waktu yang relatif lama.

Dalam kesempatan ini, Danlanud Halim Perdanakusuma mengatakan, bahwa sangat mengapresiasi karya Gus Humaidi dalam pembuatan miniatur pesawat aeromodelling Garuda, yang memerlukan keseriusan dan ketekunan dalam pembuatannya sehingga dapat menghasilkan karya yang luar biasa.

“Karya Gus Muhaidi ini sangat menarik, untuk itu sebagai prajurit TNI AU dan insan kedirgantaraan saya sangat mendukung dan mengapresiasi karya ini, kedepannya bisa menciptakan kreasi-kreasi yang lebih baik lagi dan bisa bekerjasama dengan instansi-instansi terkait,”kata Danlanud.

Sementara itu, Menteri BUMN Erick Thohir memberikan apresiasi kepada Humaidi, bahwa Gus Humaidi adalah salah satu contoh anak bangsa yang lebih kepada mencari solusi permasalahan bangsa dengan berkarya untuk mendukung pembangunan bangsa. “Ini adalah bagian kita mengapresiasi bahwa anak bangsa bangga sama Garuda,” ujar Erick.

Menurutnya, sosok Gus Humaidi sempat viral usai membuat miniatur pesawat Garuda Indonesia yang berhasil diterbangkan di langit Madura. Humaidi merupakan seorang santri asal Sampang, Madura.

Miniatur pesawat yang dibuat Gus Humaidi pun menarik perhatian Menteri BUMN Erick Thohir. Gus Humaidi pun diundang ke Jakarta oleh Erick untuk melakukan kunjungan ke hanggar Garuda Indonesia di Bandara Soekarno-Hatta dan Lanud Halim Perdanakusuma.@wn

 

Bagikan

Baca berita lainnya:

Tambahkan ke Preferensi Sumber Indeks Berita