Pegadaian Ajak Masyarakat Surabaya Untuk Investasi Emas

SURABAYA, KANALINDONESIA.COM: Pegadaian kini mulai membidik nasabah premium di kota-kota besar di Indonesia, diantaranya dengan mengajak masyarakat dan tokoh terkemuka hingga pengusaha besar di kota Surabaya, Jawa Timur.

Para pengusaha asal Surabaya itu diundang menghadiri Intimate Dinner di Ballroom Hotel Doubletree by Hilton, Surabaya, Senin malam (7/2/2022).

Tak hanya sekedar makan malam, para tamu yang hadir juga diajak mengenal lebih dalam tentang produk dan layanan Pegadaian, hingga program investasi tabungan emas juga logam mulia yang bisa menghasilkan cuan di masa mendatang.

Namun siapa yang menyangka, melalui acara tersebut Pegadaian berhasil menjual logam mulia total sebesar 37 Kg dari para tamu undangan yang hadir.

Dalam paparannya, Direktur Utama Pegadaian Kuswiyoto menjelaskan bahwa Pegadaian saat ini menjadi agen inklusi keuangan ‘palugada’ yang ada di Indonesia, dimana ragam produk yang dimiliki, sangat cocok bagi para pengusaha.

“Bisa dibilang Pegadaian itu agen inklusi keuangan palugada atau apa lu mau gue ada, dan kami berkomitmen untuk melayani masyarakat mulai dari lapisan bawah sampai lapisan atas. Oleh karena itu kami mengumpulkan para nasabah premium, untuk lebih mengenalkan produk-produk yang cocok untuk kalangan menengah ke atas,” kata Kuswiyoto.

Ia juga meyakinkan para tamu, bahwa program yang sangat cocok untuk kalangan premium adalah investasi emas, karena selain harga emas akan terus naik, emas juga sangat likuid sehingga bisa di cairkan dengan cepat menjadi dana segar ketika diperlukan.

Direktur Utama Pegadaian Kuswiyoto (Foto: Istimewa)

“Jadi tidak hanya gadai, tapi bapak ibu juga bisa melakukan investasi emas dengan cara membuka tabungan emas, cicil emas, gadai emas, hingga jasa titip emas juga bisa di Pegadaian. Oleh karena itu saya berharap, Pegadaian bisa menjadi partner yang baik untuk berinvestasi,” ucap Kuswiyoto.

Dalan kesempatan tersebut, Pegadaian juga mengundang Motivator dan Pakar Marketing terkemuka yakni Tung Desem Waringin untuk ikut memberikan motivasi tentang bagaimana caranya mengembangkan bisnis dan terus bertahan meski diterpa krisis layaknya Pandemi Covid-19 dengan tiga jurus jitu.

“Ada tiga rahasia jurus bertambah kaya dalam melewati masa krisis. Pertama, antisipasi membaca kondisi ekonomi dunia dan Indonesia. Kedua, aset alokasi bukan spekulasi dan terakhir, menjadi investor,” ungkap Tung.

Bahkan, Tung bercerita bahwa dirinya menitipkan emas di Pegadaian dengan produk Titipan Emas Fisik. Selain aman, setiap orang atau nasabah yang menitipkan emasnya juga bisa melakukan uji keaslian kadar dan nilai emasnya secara gratis.

“Inflasi emas selama 69 tahun sejak 1952-2021 adalah 1.760.000%. Emas tidak selalu membuat kita makin kaya, tapi pasti membuat kita tetap kaya,” tambah Tung.

Acara Intimate Dinner ini dihadiri oleh para tokoh dan pengusaha besar asal Surabaya dan kota sekitar dengan tujuan untuk lebih memperkenalkan produk dan layanan Pegadaian, dan ingin mengajak para pengusaha menjadi nasabah baru, khususnya segmen premium. Berbagai promo spesial mulai dari Cicil Emas, Tabungan Emas dan Gadai Tabungan Emas diberikan khusus bagi tamu undangan pada hari itu. @Rudi