Kapolresta Sidoarjo Apresiasi Komitmen Masyarakat Sukseskan Pilkades

SIDOARJO, KANALINDONESIA.COM : Jelang Pilkades serentak Sidoarjo 19 Juni mendatang, Kapolresta Sidoarjo Kombespol Kusumo Wahyu Bintoro apresiasi komitmen masyarakat untuk mensukseskan Pemilihan Kepala Desa tersebut dengan aman tertib dan damai.
Hal ini disampaikan Kapolres di kecamatan Sukodono, Sidoarjo, Jawa timur. Senin (23/05/2022). Pada bulan Juni mendatang di Kecamatan Sukodono terdapat dua desa mengikuti pemilihan kepala desa, yakni Desa Suruh dan Desa Wilayut.
“Semangat sinergitas dan kebersamaan keberhasilan penanggulangan Covid-19 dan memasifkan vaksinasi di tingkat desa, kami harap dapat diteruskan untuk mewujudkan pelaksanaan Pilkades serentak di wilayah kita berlangsung aman, damai dan kondusif,” pesan Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro.
Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro mengapresiasi komitmen warga dan tokoh masyarakat maupun tokoh agama kedua desa dalam mensukseskan Pilkades nanti, serta berharap situasi damai dan kondusif dapat terwujud hingga tahap akhir Pilkades nanti.
Ia memberikan contoh bagaimana semangat gotong royong kebersamaan seluruh Forkopimda, Forkopimka hingga tingkat desa bahu membahu bersama masyarakat, berhasil menanggulangi pandemi Covid-19 dan vaksinasi sampai tingkat desa.
Sementara itu, Camat Sukodono Ali Sarbini dalam acara Cangkrukan Kamtibmas mengatakan, bahwa persiapan Pilkades di wilayahnya sudah matang dan sampai saat ini situasi kamtibmas terbilang kondusif.
“Jelang Pilkades serentak, situasi kamtibmas di wilayah kami aman dan kondusif. Berbagai persiapan sudah matang dan para calon kepala desa juga berkomitmen untuk mengikuti setiap agenda Pilkades dengan tertib dan damai,” papar Camat. (Irwan)