Gegara Hal Sepele, Mertua di Sidoarjo Tega Menyeret Menantunya Ke Meja Hijau
SIDOARJO, KANALINDONESIA.COM: Entah apa yang merasuki mertua di Sidoarjo ini, Ia tega memperkarakan menantunya ke meja hijau, perkaranya sepele, Kinanti Viola Rosa (21) warga Kecamatan Sidoarjo (terdakwa atau menantu), dituduh mencuri BPKB motor milik anaknya Suparmi, M.Yuda Irawanto (suami Kinanti).
Dihadapan Majelis Hakim, Kinanti mengatakan kalau BPKB milik suaminya itu tidak dicuri, tapi, sudah sepengetahuan suaminya, memang ibu mertuanya tidak tahu.
Kinanti juga menjelaskan, Ia menggadaikan BPKB itu untuk biaya persalinan calon cucunya, namun, ibu mertuanya masih bersikeras untuk memperkarakannya.
“Saat itu memang suami saya beli sepeda motor bekas dan uang tambahannya itu ditambahi sama mertua saya yang kedepannya akan diangsur perbulan,” papar Kinanti didepan Hakim.
Dalam agenda pemeriksaan saksi yang digelar di Pengadilan Negeri Sidoarjo pada (24/5), menghadirkan saksi bernama Melati Siberika yang tidak lain adalah kakak kandung dari Terdakwa Kinanti.
Dihadapan Majelis Hakim, Melati mengatakan bahwa adiknya selaku terdakwa sering bercerita kepadanya jika suami Terdakwa bernama M. Yuda Irawanto jarang memberi nafkah kepada adiknya.
“Saat kejadian itu saya mendengar sendiri bahwa BPKB itu diberikan suaminya ke adik saya langsung, yang mulia,” ujar Melati.
Melalui kuasa hukum Kinanti, Musa Muharim, saat ditemui seusai sidang menyatakan dirinya bersama tim akan menyiapkan beberapa langkah dalam menghadapi putusan hakim minggu depan.
Penasehat hukum Kinanti juga menyampaikan, bahwa yang ditulis dalam BAP itu tidak sesuai fakta,” jadi ndak seperti yang ditulis di BAP kalau saya terekam CCTV mengambil BPKB itu. Saya itu pokoknya pas pada waktu dipanggil ke polisi sudah disuruh tanda tangan tanpa harus melihat isi ketikannya apa,”katanya pada wartawan.
“Kami dari penasihat hukum tentunya akan membuat nota pembelaan pledoi. Dan kita akan jelaskan secara rinci terkait fakta persidangan terkait pasal pencurian kan tidak terbukti dan faktor kepemilikan kan yang memiliki suaminya sendiri,” tutupnya. (Irwan)