Jelang Pilkades Serentak Polresta Sidoarjo, Gelar Safari Cangkrukan Kamtibmas

ARSO 10 Jun 2022 KANAL JATIM

SIDOARJO, KANALINDONESIA.COM: Polresta Sidoarjo sambangi pendopo Balai Desa Sedenganmijen, Kecamatan Krian, Kabupaten Sidoarjo, pada kesempatan itu, tampak hadir Wakapolres AKBP Deni Agung Adriana mengumpulkan seluruh calon kepala desa yang ada di kecamatan setempat.

Hal tersebut guna mengajak komunikasi beberapa kandidat, panitia Pilkades dan tim sukses dari masing-masing kandidat, menjelang pemilihan kepala desa serentak agar kondusif, aman dan damai.

Kapolresta Sidoarjo, Forkopimka Krian, panitia penyelenggara Pilkades, perangkat desa, dan para kontestan dari 13 desa serta tokoh masyarakat dua desa setempat.

Melalui kesempatan ini, Wakapolresta Sidoarjo AKBP Deni Agung Adriana menyampaikan agar para peserta Pilkades, simpatisan hingga pihak penyelenggara turut mensukseskan setiap tahapan, termasuk pada pemungutan suara 19 Juni 2022 nanti.

“Mari laksanakan Pilkades di wilayah kita, dengan tertib, damai dan mematuhi semua peraturan. Sehingga situasi kamtibmas di Kabupaten Sidoarjo tetap aman dan kondusif,” pesan Wakapolres. (10/6/2022).

Selain itu, masyarakat juga dihimbau selama masa Pilkades tidak berbuat anarkis, saling hasut, menyebar berita bohong, menebar kebencian serta tidak menjadikan Pilkades sebagai ajang taruhan.

“Bila ada upaya-upaya pelanggaran dalam Pilkades silahkan laporkan kepada panitia atau kepada kami, karena pelanggaran-pelanggaran dalam Pilkades akan dikenai ancaman pidana,” lanjutnya.(Irwan)