Keluhan Warga Terkait Polusi Udara PLTU Tidore Ditanggapi Pemda dan PLTU

ARSO 10 Jun 2022 Kanal Maluku Utara

TIDORE KEPULAUAN, KANALINDONESIA.COM: Menindaklanjuti pertemuan Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Tidore Kepulauan (Tikep), Masyarakat Kelurahan Rum Balibunga dan pihak Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Tidore, terkait keluhan masyarakat tentang gangguan akibat polusi yang dihasilkan oleh PLTU Tidore dinilai sangat membahayakan warga.

Pertemuan yang dipimpin Wali Kota Tidore Capt H. Ali Ibrahim bersama Wakil Walikota, Muhammad Senin dan Sekretaris Daerah, Ismail Dukomalamo, dengan Direktur SDM PT PJB Services Surabaya, Muhammad Bardan dan  Menejer PLN UP3 Ternate Kamal, bertempat di Aula Sultan Nuku Kantor Walikota, Jumat (10/6).

Dalam pertemuan tersebut menghasilkan dua kesepakatan  diantaranya  permintaan masyarakat untuk secepatnya direlokasikan, karena dampak debu dari aktivitas PLTU dan konversi  atau peralihan bahan bakar.

Menanggapi  hal tersebut Wali Kota Capt.H .Ali Ibrahim menyampaikan kepada instansi terkait agar segera melakukan survei serta malakukan kerja sama dengan universitas untuk melakukan kajian.