Kapolres Gresik : Polisi yang Baik Dapat Memberi Manfaat kepada Orang Lain

ARSO 11 Jul 2022 KANAL JATIM

GRESIK, KANALINDONESIA.COM : Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis pimpin apel pagi di halaman Markas Kepolisian Resort (Polres), Jalan raya Dr. Wahidin Sudirohusodo, Gresik, Jatim. Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan kepada anggota yang mengikuti apel, agar jadi suri tauladan yang baik bagi masyarakat. (17/7/2022)

“Marilah kita bersama – sama meningkatkan ketaqwaan terhadap Allah SWT sesuai dengan tribrata 1 (pertama) dan sebaik-baik manusia adalah yang memberikan manfaat kepada orang lain apalagi untuk masyarakat dan nama baik Polri,”kata dia.

Pihaknya juga berpesan pada pejabat utama di institusi seragam coklat tersebut, dalam pesannya, AKBP Azis, mengatakan,”perwira harus memiliki Kepekaan terhadap situasi sekitarnya terutama pada anggota nya, karena seorang perwira di berikan kewenangan lebih untuk mengelola anggaran, pembinaan anggota dan mengambil keputusan di satkernya dan harus mampu menjaga serta menjamin kualitas kinerja dari anggotanya masing-masing sehingga dapat meminimalisir bahkan menghilangkan kesalahan pada anggota. Hal tersebut merupakan tanggung jawab perwira,”lanjutnya.

Selain itu Kapolres juga menekankan, agar personil jangan lupa beribadah,dan menjaga  keluarga sehingga dalam melaksanakan tupoksi dalam tugas dapat terlaksana dengan baik.

“Saya ucapkan terimakasih dan apresiasi kepada anggota Polres Gresik dalam melaksanakan tugasnya yang sudah sesuai dengan tupoksi masing-masing dan telah menunjukkan prestasi yang baik. Kepada Satker yang masih berupaya agar terus semangat dan ikhlas dalam menunjukkan kinerja terbaiknya,” tuturnya.(Irwan_kanalindonesia.com)