Cegah PMK Ratusan Hewan Ternak di Porong Sidoarjo Disuntik Vaksin
SIDOARJO, KANALINDONESIA.COM : Ratusan hewan berkuku belah di Porong Kabupaten Sidoarjo, Jatim mendapatkan suntik vaksin, hal tersebut sebagai upaya pencegahan penularan penyakit mulut dan kuku pada hewan ternak di wilayah setempat.
Vaksinasi dosis satu dan dua terus dilakukan. Pelaksanaannya secara bersama dari Dinas Pangan dan Pertanian Sidoarjo, Polresta Sidoarjo dan Kodim 0816 Sidoarjo.
Sekitar 100 lebih hewan ternak milik warga di sejumlah desa mendapatkan vaksinasi tersebut.
Kapolsek Porong Kompol Rochsulullah mengatakan, kegiatan vaksinasi pada hewan ternak di wilayahnya pada Sabtu (13/8/2022), berjalan lancar dan sebelum dilakukan penyuntikan sudah dilakukan pemeriksaan kondisi hewannya juga baik atau sehat.
“Respon dari masyarakat terkait pelaksanaan vaksin PMK ini juga sangat positif, bahkan banyak yang minta,” ujarnya.
Sementara itu, Anas, salah seorang peternak sapi di Porong mengatakan, sebelumnya sudah dilakukan vaksin pertama, dan kali ini adalah vaksin kedua atau booster PMK.
“Setelah vaksin PMK pertama, kondisi sapi biasa-biasa saja. Mudah-mudahan setelah vaksin booster PMK ini kondisi kesehatan sapi bisa lebih baik dan tidak mudah terkena penyakit,” ungkapnya. (Irwan)



















