TIDORE KEPULAUAN, KANALINDONESIA.COM: Turnamen Karang Taruna Cup I resmi ditutup oleh Wakil Wali (Wawali) Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen, di lapangan Desa Bukit Durian Kecamatan Oba Utara Kota Tidore Kepulauan (Tikep) Provinsi Maluku Utara (Malut), Minggu (4/9/2022).
Kegiatan diawali dengan pertandingan Grand Final yang mempertemukan antara Pemprov B Fc dari Pemerintah Provinsi Maluku Utara dengan PGRI Fc dari Persatuan Guru Kota Tidore, pertandingan tersebut dimenangkan oleh Pemprov B Fc sebagai juara, setelah berhasil mengalahkan PGRI FC dengan skor (5-4) lewat drama adu pinalti.
Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen menyampaikan, selamat kepada para pemenang atas keberhasilan yang membuktikan hasil kerja keras yang selama ini diusahakan, terus pertahankan dan tingkatkan kemampuan yang dimiliki.
“Saya juga mengucapkan selamat dan terima kasih kepada tim yang belum berhasil menjadi juara, karena telah ikut berpartisipasi dalam turnamen ini, jangan berputus asa, percaya bahwa setiap kekalahan merupakan sebuah kemenangan yang tertunda, asalkan terus dibarengi dengan usaha yang maksimal,” kata Muhammad Sinen
Wakil Wali kota dua periode ini juga mengajak, agar tetap jadikan ajang sepak bola sebagai olahraga yang mampu mempersatukan perbedaan dan membuat semakin solid, karena akhir dari sebuah pertandingan tidak sekedar meraih kemenangan atau juara semata, tetapi untuk memperkuat tali silaturahim dan persatuan diantara kita.
“Jika masih ada masalah yang sempat terjadi selama berlangsungnya pertandingan, agar segera diselesaikan secara santun, bijak dan utamakan saling menghargai. Jauhi sifat dendam, agar kebersamaan dan kekeluargaan terus terjaga,” harapannya.
Sementara, Ketua Panitia Julham Hamid dalam kesempatan tersebut menyampaikan, pelaksanaan Turnamen Karang Tarung Cup I Tahun 2022 ini, bertujuan untuk mengembangankan minat dan bakat generasi muda dan ajang silaturahmi antara tim sepak bola, antara masyarakat dengan masyarakat dan antara pemerintah dengan masyarakat, serta untuk memeriahkan HUT ke-77 Kemerdekaan Indonesia.
“Turmamen Sepak Bola Karang Taruna Cup I Tahun 2022 ini, diikuti sebanyak 14 tim yang terdiri dari 6 tim berasal dari Desa Bukit Durian. 6 tim berasal dari SKPD Lingkup Pemerintah Provinsi Maluku Utara, dan 2 tim berasal dari Pemerintah Kota Tidore kepulauan,” ungkapnya.
Hadir dalam acara tersebut, Pimpinan OPD Kota Tidore Kepulauan, Camat Oba Utara, Forkopimcam Oba Utara, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda dan Tokoh masyarakat Desa Bukit Durian. (Iswan_KanalIndonesia.com).
