Cepat Tanggap Banjir di Berbagai daerah, PKS Jatim Siagakan Relawannya Membantu Korban Bencana

ANANG 19 Okt 2022 Daerah, KANAL JATIM

SURABAYA KANALINDONESIA.COM – Bencan banjir yang terjadi di bebrbagai daerah di Jatim langsung direspon olh DPW PKS Jatim. Partai yang sangat tanaggap membantu saat ada bencana ini, langsung berkoordinasi dengan kabupaten yang menjadi wilayah bencana untuk melakukan penanganan bencana.

“Begitu mendengar musibah banjir di beberapa tempat, kami langsung melakukan koordinasi, khususnya dengan relawan PKS dan DPD PKS yang daerahnya terkena banjir, ini sudah menjadi kebiasaan kami,” kata Ketua DPW PKS Irwan Setiawan, Selasa(1888/10/2022)

Koordinasi ini kata Irwan, akan terus dilakukan setiap hari untuk memahami dinamika di tempat warga yang terdampak banjir dan prioritas bantuan yang akan dikirim dan tindakan yang akan dilakukan.

Saat ini ada beberapa daerah di Jawa Timur yang dikabarkan terendam banjir, yaitu Kabupaten Pacitan, kabupaten Blitar, Kabupaten Malang, kabupaten Tulungagung, Banyuwangi dan Trenggalek.

Dari laporan relawan PKS di lapangan, Relawan PKS di Trenggalek dan Kabupaten Malang segera membuat dapur umum untuk menyiapkan makanan siap saji untuk warga yang terdampak dan membersihkan rumah-rumah warga dari lumpur yang masuk akibat banjir.

Sementara itu, Relawan PKS di Blitar selain membuat dapur umum dan mendsitribusikan makanan siap saji, juga segera membentuk satgas bencana dan posko di Desa Kalipang.

Irwan menambahkan bahawa semua DPD di Jatim bergerak dan sedang berkoordinasi untuk membantu daerah yang terdampak. “Misalnya DPD PKS Ngawi yang siap mengirimkan perahu karet untuk Relawan PKS yang ada di Trenggalek. Ini yang saya syukuri dari PKS, jika ada musibah, semua bergerak membantu,” aku Irwan.

Irwan juga tidak lupa menyampaikan rasa bela sungkawanya atas musibah yang terjadi di beberapa daerah di Jawa Timur. “Mewakili PKS Jawa Timur, sama menyampaikan rasa duka yang mendalam atas musibah yang terjadi. In syaa Allah relawan PKS akan berupaya memberikan kontribusi terbaik, mohon doanya,” kata Irwan seraya mengapresiasi atas gerak cepat yang dilakukan relawan PKS dan struktur DPD PKS yang memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak.

“Ini bagian perwujudan visi PKS sebagai partai Islam rahmatal lil alamin yang kokoh dan terdepan dalam melayani rakyat dan NKRI. PKS Jatim sudah aktifkan Gugus Tugas Siaga Bencana Tingkat Wilayah untuk memantau perkembangan kondisi Bencana di daerah dan mengkoordinasikan aksi siaga bencana. Dan jangan lupa juga melakukan langkah kolaborasi dalam turut serta membantu masyarakat di daerah terdampak,” pesannya. nang