Jelang Konferensi Tingkat Tinggi G 20, Personil Polresta Sidoarjo Perketat Keamanan UIT Taman
Penulis: Irwan_kanalindonesia.com
SIDOARJO, KANALINDONESIA.COM: Sejumlah personil polisi dari Sidoarjo disiagakan di Unit Induk Transmisi (UIT) Kecamatan Taman, Sidoarjo, Jatim.
Hal tersebut di sampaikan Kanit Obvit Polresta Sidoarjo, Ipda Susmiati, beberapa personil Kepolisian tersebut berjaga untuk mengamankan PLN UIT Taman yang menjadi salah satu objek vital penting.
Karena PLN UIT Taman berkontribusi dalam penyaluran pasokan listrik untuk wilayah Jawa bagian timur hingga Bali.
“Tempat ini menjadi objek vital yang sangat penting, oleh karena itu kami dari Obvit Polresta Sidoarjo harus dapat memastikan keamanan serta tidak ada kendala di PLN UIT Taman ini,” ujar kanit Obvit Polresta Sidoarjo. Selasa (8/11/2022).
Sementara Ps. Kasihumas Polresta Sidoarjo Iptu Tri Novi Handono saat ditemui di kantor Humas Polresta Sidoarjo mengatakan ada beberapa objek vital penting di Sidoarjo yang sudah mulai dilakukan pengamanan.
“Objek vital seperti di PLN UIT Taman, Terminal Purabaya dan Bandara Internasional Juanda sudah mulai ditempatkan personil pengamanan,” terang Ps. Kasihumas Polresta Sidoarjo.
Dikabarkan Mabes Polri mengirimkan pasukan sebanyak 9.300 personil dalam pengamanan Konferensi Tingkat Tinggi G20 di Bali mendatang.