Langsung ke konten utama Langsung ke navigasi utama Langsung ke sidebar Langsung ke footer
KANAL JATIM

Serius Berantas Pungli, Polres Gresik Bentuk Satgas Pencegahan Pungli

GRESIK, KANALINDONESIA.COM : Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis melalui Kasat Binmas AKP Sujiran beri sosialiasi tentang pencegahan pungli.

Pihaknya juga berpesan pada masyarakat, agar ikut membantu mengawasi pungutan liar di sejumlah kantor pelayanan publik.

“Jangan segan-segan untuk melaporkan pada kita, karena pungli termasuk dalam pasal pidana,”kata AKP Sukiran. Senin (5/12/2022).

Sosialisasi Pencegahan Pungli tersebut di gelar di Kecamatan Benjeng, Kabupaten Gresik, Jatim.

“Jika pungutan bisa lapor ke layanan pengaduan kami telp 03121614 dan website polresgresik.id/index.php/layanan-publik/pengaduan/.” Tegasnya.

AKP Sujiran mendeskripsikan bermacam-macam pungli, ada yang bersifat pungutan atas pelayanan Surat Pengantar, Pungutan atas pelayanan Surat Rekomendasi, Pungutan atas pelayanan Surat Keterangan, Pungutan atas pelayanan jual-beli, Pungutan atas pelayanan hibah dan Pungutan atas pelayanan alih penguasaan.

Kemudian ada pemotongan, Pemotongan PKH, Pemotongan BPNT, Pemotongan BLT, Pemotongan BST, Pemotongan Plesterisasi dan Pemotongan Bedah Rumah. Terakhir ada Penambahan, Penambahan beban PBB, Penambahan beban rekening Listrik, Penambahan beban rekening Telepon, Penambahan beban rekening Air PDAM.

“Warga silahkan melapor ke layanan pengaduan, identitas pelapor dilindungi.”tutupnya. (Irwan _kanalindonesia.com).

Bagikan

Baca berita lainnya:

Tambahkan ke Preferensi Sumber Indeks Berita