GRESIK, KANALINDONESIA.COM: Polres Gresik perketat penjagaan di akses masuk, hal ini dilakukan oleh Korp seragam coklat di Gresik itu, sebagai upaya antisipasi serangan teror yang terjadi dari oknum yang tidak bertanggungjawab. Baru-baru ini, Polsek Astana Anyar, Polrestabes Bandung, Polda Jawa Barat, Rabu (7/12). Diserang oleh orang tidak dikenal dengan melancarkan serangan bom bunuh diri.
Kapolres Gresik, AKBP Mochamad Nur Azis, mengintruksikan pada semua anggota untuk memperketat penjagaan, di Mako Polres dan Polsek jajaran. Ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap kemungkinan yang terjadi, seperti masuknya pelaku kejahatan yang salah satunya ancaman teror ataupun lainnya yang menyasar anggota kepolisian.
“Para perusuh harus kita basmi, tidak ada pengecualian, semua orang yang masuk ke Polres atau Polsek, harus di periksa secara intensif. Mulai dari personalnya, barang bawaan, dan kendaraannya,”intruksi Kapolres. Sabtu (10/12/2022).
“Sesuai instruksi pimpinan, tidak boleh lengah. Personel diwajibkan siaga tanpa terkecuali, dan tak ada batas waktu yang ditentukan. Kita siagakan, personel bersenjata lengkap, dengan mengenakan rompi anti peluru,”tambahnya.
Sekedar informasi, Pasukan yang berjaga di Pos Penjagaan Polres Gresik dilengkapi dengan body safety dan body sistem. (Irwan_kanalindonesia.com).
