Nurul Asnawiah Salurkan Bantuan Pendidikan Jalur Aspirasi Anggota DPR RI Irine Yusiana
TIDORE,KANALINDONESIA.COM: Bantuan pendidikan melalui jalur aspirasi, Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil Maluku Utara Irine Yusiana Roba Putri, kembali disalurkan, Senin (12/12/2022).
Nurul Asnawiah, salah satu tim penyaluran, menyalurkan bantuan tersebut di sekolah yang ada di Kecamatan Tidore Utara Kota Tidore Kepulauan (Tikep) Provinsi Maluku Utara (Malut).
Menurut Nurul Asnawiah, prinsip Ibu Irine Yusiana Roba Putri, bahwa dunia pendidikan adalah segalanya.
“Bantuan pendidikan ini merupakan pokok pikiran (Pokir) dari Anggota DPR RI, Irine Yusiana Roba Putri, karena kepeduliannya terhadap dunia pendidikan,” terangnya.
Ia menambahkan, karena dengan pendidikan, anak-anak kita di Maluku Utara bisa memainkan peran dalam membangun peradaban.
Hal ini juga sebagai bentuk mewujudkan cita-cita bangsa. Dan ini beliau akan terus perjuangkan.
Ada beberapa sekolah yang mendapat bantuan pendidikan jalur aspirasi Irine, namun secara bertahap dilakukan penyaluran.
“Kalau pengurusannya sudah beres dan sudah cair, maka langsung kita salurkan. Untuk penyaluran tadi (12/12) kita lakukan penyaluran di SD Negeri 1 Mareku, SMP Muhammadiyah 3 Tikep dan SD Negeri 1 Ome.
Setelah menyerahkan bantuan tersebut secara simbolis, Nurul Asnawiah berharap bantuan pendidikan yang telah disalurkan ini, dapat dimanfaatkan demi kepentingan kebutuhan pendidikan.
“Jangan melihat dari jumlah yang diterima, walaupun nominalnya tidak seberapa, namun harapan besar saya, bapak dan ibu memanfaatkan sebaik-baiknya,” tuturnya.
“Tugas saya mengusulkan, dan mengawal penyaluran, tim dari provinsi yang melakukan verifikasi, adapun yang belum mendapatkan, saya minta doanya, kita akan upayakan,” jelasnya.
Sementara tiga kepala sekolah yang bantuannya telah tersalurkan, menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi atas bantuan pendidikan yang diberikan.
“Terimakasih dan apresiasi kami kepada Anggota DPR RI Irine Yusiana Roba Putri dan juga Ibu Nurul Asnawiah, atas bantuan pendidikan ini,” ucap mereka.
Lanjutnya, harapan kami, semoga bantuan pendidikan seperti ini tidak hanya sampai disini, tapi masih berkelanjutan, agar anak-anak didik kami terbantu dengan bantuan ini.
“Kami pihak sekolah, berharap kepada orang tua yang anaknya menerima bantuan ini, agar dimanfaatkan sebaik mungkin, karena kepedulian Ibu Irine terhadap masa depan pendidikan generasi penerus, hingga bantuan ini sampai ke tangan bapak dan ibu,” tutup tiga Kepsek. (Iswan_KanalIndonsia.com).